Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карибская тушеная курица с кокосом, лаймом и Чили

Задушенные свиные отбивные могут быть культовым фирменным блюдом soul food, но этот рецепт доказывает, что вы можете задушить что угодно. Все, что это действительно означает,-это покрытие медленно приготовленного мяса одеялом дерзких ароматических веществ, которые в конечном итоге тоже становятся подливкой. Здесь я похоронил куриные бедра под Карибским кокосовым молоком с луком, чесноком и, конечно же, Чили. Наконец, порошок карри и лайм уравновешивают богатство пряным теплом и ярким цитрусовым попом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в неглубокой голландской духовке или кастрюле с крышкой на сильном огне.

Приправьте курицу щедро солью и перцем и добавьте в горячее масло, кожей вниз. Обжаривайте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон и жир не загустеет, около 5 минут.

Отодвиньте курицу на одну сторону сковороды, добавьте тимьян и лук на другую сторону и уменьшите огонь до среднего-низкого.

Варить, помешивая, пока лук не приобретет некоторый цвет, около 4 минут. Добавьте чеснок, чили, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Варить, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавить кокосовое молоко и ¼ стакана воды. Довести до кипения, помешивая.

Выложите курицу в один слой кожей вверх и окружите луковой смесью. Кожа должна быть чуть выше линии жидкости. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, около 20 минут.

Снимите крышку и размешайте в соке лайма. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте порошок карри и цедру лайма.

Подавать сразу же с дольками лайма.

Сделайте это заранее: приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 4 больших куриных бедра с костями и кожей (1½ фунта)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 больших веточек тимьяна
  • 2 крупные луковицы, тонко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 хабанеро Чили, щель
  • 1 стакан светлого кокосового молока
  • Цедра и сок 1 большого лайма, плюс дольки для сервировки
  • 1/2 чайной ложки мягкого желтого порошка карри

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья