Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мягкие пряничные плитки с ромовой масляной глазурью

Хелен была слегка одержима ими с тех пор, как увидела их на обложке оригинала Мерзнет книга по выпечке Элизабет М. Прюитт и Чада Робертсона. В книге они использовали старинную тисненую скалку, чтобы создать отпечаток, прежде чем разрезать их на прямоугольники; здесь мы используем круглые штампы для печенья для отпечатка, прежде чем вырезать их круглой формочкой для печенья. Как только глазурь нанесена, они действительно выглядят как старинные плитки. Попробуйте раздобыть несколько марок, если сможете—они очень популярны в Скандинавских странах и могут легко быть куплены онлайн. Если вы не можете их достать, пряники также можно сделать как обычное печенье, используя круглые резаки,или разрезать ножом на квадраты или прямоугольники.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите масло, сахар и патоку в чашу электрического миксера с насадкой для лопастей. Взбить на средней скорости до получения однородной массы и включены. Добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до полного смешивания.

Просейте в миску муку, какао-порошок, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику, соль и перец. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте сухие ингредиенты к сливочному маслу и патоке. Как только смесь соберется вместе, опрокиньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесите. Раскатайте тесто так, чтобы оно было толщиной около 1/4 дюйма/ 0,5 см. Если тесто очень мягкое,его нужно будет охладить.

Разогрейте духовку до 375°F/190°C. Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Обмакните штампы для печенья в небольшую миску с мукой, стряхните излишки и плотно прижмите их к тесту, по одной, чтобы создать глубокий отпечаток. Насколько сильно вам нужно нажать, чтобы получить оттиск, будет зависеть от вашего штампа; узоры на некоторых более глубокие, чем на других. Учтите, что печенье при приготовлении немного приподнимается, поэтому любые мягкие следы исчезнут. Используя круглую форму для печенья, которая немного больше выкройки, вырежьте кусочки отпечатанных имбирных пряников. Переложите печенье на выстланные противни на расстоянии около 2 см друг от друга. Переверните тесто и продолжайте штамповать и нарезать печенье, пока все тесто не будет израсходовано.

Выпекайте в течение 9-10 минут, вращая листы наполовину, пока они не станут твердыми на ощупь. Они будут продолжать твердеть по мере остывания, поэтому не поддавайтесь искушению испечь их дольше.

Чтобы сделать глазурь из ромового масла, пока пряники находятся в духовке, так как глазурь нужно смахнуть на печенье, пока оно еще теплое, просейте сахар и корицу кондитеров в небольшую миску. Добавьте растопленное сливочное масло, ром (или лимонный сок) и воду и перемешайте ложкой до однородной массы. Глазурь немного загустеет, если она будет сидеть вокруг, поэтому размешайте еще немного теплой воды, если вам нужно—она должна быть консистенции жидкого меда.

Выньте печенье из духовки, дайте ему остыть в течение 5 минут, затем смажьте или промокните всю глазурь кондитерской щеткой. Переложите на проволочную решетку, чтобы полностью остыть.

Make-Ahead

После того как тесто готово, его можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой.

Место хранения

Они будут храниться до 5 дней в герметичном контейнере. Глазурь немного обесцветится и потрескается, но это никак не повлияет на их вкус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки (90 г) темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана (100 г) черной патоки
  • 1 большой яичный желток
  • 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (235 г) универсальной муки, плюс дополнительно для прессования
  • 1 ст. л. голландский обработанных какао-порошок
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками