Креветки Пок С Маринованной Редиской
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удвоьте порцию пикантных маринованных огурцов из редиса из этого рецепта креветок и используйте остатки сверху липких ребрышек, жареной курицы и жареного риса.
Поместите редис в небольшую миску. Доведите белый винный уксус, сахар, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Сразу же залейте редис рассолом и дайте остыть. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.
Тем временем промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной (это удаляет поверхностный крахмал и не дает рису стать клейким). Смешайте рис и 1 1/2 стакана воды в средней кастрюле, приправьте 1 1/2 чайной ложки соли и дайте постоять 30 минут.
Доведите рис до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 18-22 минуты. Снять с огня и дать постоять (все еще накрытым) 10 минут, затем взбить вилкой; держать в тепле.
Замочите хиджики в 1/2 стакана холодной воды в небольшой миске до размягчения, 10-12 минут. Слейте воду, отложите в сторону.
Доведите среднюю кастрюлю воды до кипения, щедро посолите. Добавьте креветки, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять, пока креветки не сварятся, около 3 минут. Слейте воду и переложите креветки в миску с ледяной водой; дайте остыть. Слить воду и обсушить; нарезать 1/2" штук. Откладывать.
В большой миске взбейте лук-шалот, соевый соус, гочуцзян, рисовый уксус, рыбный соус, мед и масло. Добавьте зарезервированные хиджики и креветки в медово-гочуянскую заправку, перемешайте. Накрыть крышкой и охладить 1 час. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.
Разделите рис между мисками и сверху выложите креветочную смесь, слитый маринованный редис и мизуну. Посыпать кунжутом.
Вперед
Редис можно мариновать на 5 дней вперед, хранить в охлажденном виде. Креветки можно приготовить на 8 часов вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 красный редис, поправили, тонко нарезанный
- 3/4 стакана белого винного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1 1/2 стакана короткозернистого риса для суши
- 1 столовую ложку сушеной хидзики (водоросли)
- 1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки гочуцзяна (корейская острая перечная паста)
- 4 чайные ложки несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 чашки детской мизуны или рукколы
- 2 чайные ложки поджаренного кунжута