Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если ты это делаешь курица на День Благодарения в этом году (и вы абсолютно должен), вы могли бы также соединить его с нетрадиционной начинкой. Эта сторона тыквы и яблока-это ход: Он имеет весь маслянистый, травяной вкус классической начинки, но вместо мягкого хлеба он предлагает хрустящие, грубые гренки, которые легко впитывают мисо-шипованную подливку. Благодарственный выводок ближе к шести или восьми людям, а не к трем или четырем? Рецепт легко удваивается: просто зажарьте двух цыплят на проволочной решетке, установленной внутри ободчатого противня; чтобы сделать подливку, соскоблите капельки с противня в большую сковороду и действуйте как обычно.
Курицу вытереть насухо бумажными полотенцами, посыпать 2 ч. л. соли и связать ножки кухонным шпагатом. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Тем временем разрежьте тыкву пополам и вытряхните семена. Проведите овощечисткой вдоль гребней половинок тыквы, чтобы удалить кожу. Разрежьте каждую половину на полукольца толщиной в ½ дюйма и выложите на противень с ободком.
Смешайте шалфей, розмарин и 6 столовых ложек растопленного сливочного масла в большой миске; вылейте половину смеси на тыкву на противень. Посыпьте тыкву душистым перцем, хлопьями красного перца, ½ ч. л. соли и приправьте черным перцем; перемешайте, чтобы покрыть.
Добавьте хлеб, яблоки, масло и ¼ чайной ложки соли к оставшемуся травяному маслу в миске; приправьте черным перцем и перемешайте. Откладывать.
Положите лук и уксус в небольшую миску, посолите и перемешайте. Дайте посидеть, периодически подбрасывая, пока не будете готовы к подаче.
Поместите стойку в среднюю и нижнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Смешайте мисо и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры в небольшой миске до получения однородной массы. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами, затем натрите или смажьте все маслом мисо. Поместите курицу в большую чугунную сковороду и жарьте на средней стойке до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 155°F, 50-60 минут. (Температура поднимется до 165°F, пока курица отдыхает.) Дайте курице отдохнуть в сковороде не менее 5 минут, затем переложите на тарелку; зарезервируйте сковороду.
Тем временем жарьте кабачки на нижней решетке до тех пор, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Выньте из духовки и рассыпьте оставшуюся хлебную смесь, распределив ее как можно ровнее. Верните в духовку и жарьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а яблоки не станут мягкими, около 15 минут. Вынуть из духовки, слить маринованный лук и перемешать. Переложить на сервировочное блюдо.
Соус и сборка:
Используя пальцы, разомните муку и масло в небольшой миске, чтобы соединить.
Поставьте зарезервированную сковороду с куриными каплями на средний огонь. У вас должно быть около чашки, но немного больше или меньше - все хорошо. (Если у вас значительно больше, слейте воду и отложите излишки.) Добавьте вино и готовьте, часто помешивая и соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой, пока кусочки не ослабнут, а вино не уменьшится примерно наполовину (вы сможете запах вина), около 2 минут. Добавьте масляную смесь; готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока не образуется однородная паста. Добавьте бульон и оставшиеся капли и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, 6–8 минут. Снимите с огня и добавьте мисо. Дегустировать и приправить солью и черным перцем.
Подавайте курицу с соусом и тыквенной панцанеллой рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3½–4 фунта) целая курица
- 2 ½ ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 2 маленьких желудевых кабачка (всего около 3 фунтов)
- 2 ст. л. мелко нарезанный шалфей
- 1 ст. л. мелко нарезанный розмарин
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного, плюс 3 ст. л. комнатной температуры
- ¼ Ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец
- ⅓ Буханка добротного крепкого белого хлеба, разорванная на 1" кусочки (около 2½ стаканов)
- 2 средних яблока (например, Gala или Pink Lady; всего около 14 унций), очищенные от сердцевины, разрезанные на 1" кусочки
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- ½ Маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. белый мисо