Фарш из жареных овощей и каштанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот еще кое-что полезное для вегетарианцев. Просто используйте овощной бульон вместо куриного и запекайте в блюде.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите хлеб в большую жаровню. Выпекать до золотистого цвета, периодически помешивая, около 15 минут. Переложите хлеб в очень большую миску, остудите. Поддерживайте температуру в духовке.
Опрыскайте 2 больших ободчатых противня антипригарным спреем. Смешайте лук, пастернак, перец, грибы, розмарин и 4 столовые ложки сливочного масла в большой миске. Щедро посыпать солью и перцем. Разделите овощную смесь между подготовленными противнями. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть, помешивая каждые 10 минут, всего около 35 минут.
Добавьте жареные овощи в миску с хлебом. Добавьте каштаны, петрушку и оставшиеся 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, перемешайте. Приправьте фарш по вкусу солью и перцем. Смешайте яйца с начинкой.
Запечь фарш в индейке:
Свободно наполните начинкой шейку и основные полости индейки. Добавьте достаточное количество бульона к оставшейся начинке, чтобы слегка увлажнить (от 1/4 до 3/4 стакана, в зависимости от количества оставшейся начинки). Щедро смазать маслом форму для запекания. Ложкой выложить оставшуюся начинку в подготовленное блюдо. Накрыть фольгой, намазанной маслом, стороной вниз. Запекать фарш в блюде вдоль стороны индейки до полного прогрева, около 25 минут. Раскройте начинку. Выпекайте до тех пор, пока верх начинки не станет слегка хрустящим и золотистым, примерно на 15 минут дольше.
Выпекать всю начинку в форме для запекания:
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма, в зависимости от рецепта. Добавьте в фарш достаточное количество дополнительного бульона для увлажнения (от 3/4 стакана до 1 1/4 стакана). Переложить начинку на готовое блюдо. Накрыть фольгой, намазанной маслом, стороной вниз. Выпекать до полного прогрева, около 40 минут. Раскройте и выпекайте, пока верх не станет слегка хрустящим и золотистым, примерно на 20 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 унций нарезанного хлеба на закваске с корочками, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (около 14 чашек)