Желе из маракуйи и ежевики с лимонно-Вербеновым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти мягкие желе, прослоенные терпкой маракуйей и сладким ежевичным пюре, являются прекрасным летним десертом. Невероятно крутые и вкусные, они стоят того, чтобы потратить дополнительное время на их приготовление.
Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 17 часов (включая охлаждение)
Сбрызните желатин 1/4 стакана воды и дайте постоять 2 минуты, чтобы он размягчился.
Нагрейте сахар и оставшуюся чашку воды в 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Переложите смесь в 1-литровую стеклянную меру или миску, затем поставьте в большую миску со льдом и холодной водой и часто помешивайте, пока она не остынет, но не застынет, около 15 минут. Добавьте пюре из маракуйи, затем охладите в холодильнике до готовности.
Сделать смесь ежевики :
Сбрызните желатин 1/4 стакана воды и дайте постоять 2 минуты, чтобы он размягчился.
Нагрейте сахар и оставшуюся 3/4 стакана воды в 1-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Переложите смесь в другую 1-литровую стеклянную меру или миску, затем поставьте в большую миску со льдом и холодной водой и часто помешивайте, пока она не остынет, но не застынет, около 15 минут.
Пока желатиновая смесь остывает, пюре из ежевики взбейте в кухонном комбайне, затем протолкните через мелкоячеистое сито в миску, отбросив семена.
Смешайте лимонный сок и 1 стакан пюре с охлажденной желатиновой смесью, затем охладите в холодильнике до готовности к употреблению.
Соберите желе:
Налейте в каждый стакан скудную смесь из 1/4 стакана маракуйи, затем поставьте все 6 стаканов в широкую кастрюлю. Наполните кастрюлю достаточным количеством льда и холодной воды, чтобы достичь уровня желе, и охладите в холодильнике, пока желе не застынет, около 2 часов. (Храните неиспользованную порцию желе в холодильнике, помешивая один или два раза, чтобы замедлить застывание.)
Налейте скудную 1/4 стакана ежевичной смеси поверх установленного желе из маракуйи (мягкое выливание смеси на тыльную сторону ложки, удерживаемой чуть выше установленного желе, помогает сохранить новый слой от повреждения слоя под ним). Добавьте достаточно льда в кастрюлю, чтобы достичь уровня желе, и охладите в холодильнике, пока желе не застынет, около 2 часов.
Сделайте еще один слой желе из маракуйи и еще один слой ежевичного желе таким же образом, добавив лед в кастрюлю и охлаждая в холодильнике до тех пор, пока желе не застынет (последние два слоя будут охлаждаться только около 1 1/2 часа каждый).
Когда все слои застынут, выньте стаканы из ледяной ванны и охладите, неплотно прикрыв полиэтиленовой пленкой, 8 часов (или на ночь).
Сделайте крем за 2 часа до подачи на стол:
Смешайте лимонную вербену с сахаром в небольшой миске, затем аккуратно взбейте вербену пестиком или деревянной ложкой (чтобы высвободить аромат). Добавьте сливки и охладите, периодически помешивая, 1 час.
Перелейте через очищенное мелкоячеистое сито в большую миску, слегка надавливая на твердые частицы и затем отбрасывая их, затем охладите сливки, накрытые крышкой, до готовности к подаче.
Непосредственно перед подачей взбейте сливки электрическим миксером до тех пор, пока они не станут мягкими пиками, и ложкой залейте желе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки желатина без запаха (из конверта 1/4 унции)
- 1 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 чашка размороженного пюре из маракуйи (из замороженной упаковки весом 14 унций)