Омар доктора барбекю с маслом чили-Лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт ниже взят из книги Рэя" доктора барбекю " лампе Поваренная книга NFL Gameday: 150 рецептов, чтобы накормить самого голодного болельщика от предсезонки до СуперкубкаПерепечатано с разрешения летописных книг.Этот рецепт я использовал в серии чемпионатов по барбекю, чтобы вывести свою команду в полуфинал. Лайм и Чили очень хорошо сочетаются с омарами для чего-то немного другого.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на среднем огне. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и смешайте с соком лайма, молотым перцем чили, солью и перцем по вкусу. Откладывать.
Разделите Омаров полностью пополам вниз по спине поварским ножом. Уберите хвосты и когти. Отбросьте все остальное. Расколите скорлупу на когтях и залейте или сбрызните каждую из них 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка приправьте хвосты растиранием. Поджарьте хвосты и когти примерно по 5 минут с каждой стороны. Ложкой добавьте немного масла чили-Лайма в хвостовую скорлупу. Готовьте, пока Омар едва не будет готов, еще 4-5 минут. Это будет варьироваться в зависимости от вашего гриля. Подавайте оставшееся масло чили-лайма для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Масло Чили-Лайм
- 1 чашка (8 унций) сливочного масла
- Сок из 2 лаймов
- 2 столовые ложки хорошего качества порошка чили
- Соль, по мере необходимости
- Черный перец, по мере необходимости