Кофе-Сладкий Пирог Shoofly
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По мере того как пирог печется, начинка разделяется на мягкое, похожее на пудинг дно и пирожное верхнее.
Смешайте муку, сахар и соль в процессоре за 5 секунд. Добавьте укорочение и сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, смешайте до образования грубой муки. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, перемешайте. Добавьте еще ледяной воды, по 1 чайной ложке за раз, и смешайте, используя включение/выключение, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто вместе, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа и не более 1 дня.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрезать выступ до 3/4 дюйма. Загните выступ под и декоративно обожмите край. Проколоть корочку вилкой. Заморозить 10 минут. Выровнять корочку фольгой; заправить сушеными бобами или весами для пирогов. Выпекать корочку примерно 25 минут, пока стороны не застынут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекайте корочку до тех пор, пока она не начнет окрашиваться, нажимая тыльной стороной вилки, если она пузырится, еще примерно 10 минут. Вынуть из духовки; смажьте корку небольшим количеством яичного белка, чтобы запечатать. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.
Тем временем приготовьте начинку:
Смешайте муку и коричневый сахар в средней миске. Добавьте сливочное масло, разрежьте вилкой до однородной массы и сформируйте ровные крошки. Смешайте 1 стакан горячей воды и порошок эспрессо в другой средней миске. Добавьте пищевую соду. Взбейте кукурузный сироп, патоку, ваниль, соль и корицу.
Посыпьте горячую корочку смесью крошек. Влейте смесь патоки. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не установится в центре, около 35 минут. Переложите пирог на стойку; полностью остудите.
Посыпьте пирог сахарной пудрой. Нарезать дольками и подавать с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана твердого растительного масла, замороженные, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки (около) ледяной воды