Компот Из Двенадцати Фруктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт традиционно должен иметь двенадцать различных фруктов, чтобы представлять апостолов. Но пока у вас есть хороший сорт, он будет вкусным.
Смешайте 3 стакана воды и сахар в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте смешанные сухофрукты, белое вино, апельсин, лимон, изюм, сушеную вишню, гвоздику и палочки корицы. Варить компот на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, периодически помешивая, около 20 минут. Смешать с виноградом. Остудите компот до комнатной температуры, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. (Может быть подготовлен до 3 дней вперед. Хранить в холодильнике.) Разлейте компот по бокалам на ножках и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1 фунт смешанных сухофруктов (таких как чернослив, груши, абрикосы, персики, яблоки и инжир), нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 стакан сладкого белого вина (например, Йоханнисберг Рислинг)
- 1 апельсин, неочищенный, тонко нарезанный
- 1 лимон, неочищенный, тонко нарезанный
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана сушеной вишни, клюквы или смородины
- 8 целых гвоздик