Травяная Рикотта-Тако Поблано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если ваш единственный опыт с рикоттой был задушен внутри лазаньи или равиоли, вам нужно попробовать это простое, травянистое, усыпанное зеленым чили тако с рикоттой.
На несмазанной сковороде или небольшой тяжелой сковороде, поставленной на средний огонь, обжарьте чеснок, часто переворачивая, пока он не почернеет в пятнах и не станет мягким на ощупь, около 15 минут. Остудить, очистить от бумажной кожицы, затем мелко нарезать.
Обжарьте Чили прямо на газовом огне или на 4 дюйма ниже очень горячего бройлера, пока он не почернеет со всех сторон, около 5 минут для открытого огня, около 10 минут для бройлера. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 5 минут. Очистите, вытащите стебель и семенной стручок, затем быстро промойте, чтобы удалить кусочки семян и случайные кусочки кожи. Нарежьте Чили на кусочки размером 1/4 дюйма.
В миске среднего размера смешайте чеснок, рикотту, свежую зелень и половину нарезанного Чили. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и отложите в сторону.
Поставьте пароварку (хорошо работает овощная пароварка в большой кастрюле, наполненной 1/2" воды); нагрейте до кипения. Заверните лепешки в тяжелое кухонное полотенце, уложите в пароварку и накройте плотной крышкой. Кипятите 1 минуту, выключите огонь и дайте постоять, не открывая пароварку, 15 минут.
Непосредственно перед подачей на стол смешайте оставшуюся половину нарезанного Чили с рикоттой (плюс достаточно воды, чтобы сделать ее легко ложкой). По очереди намажьте щедрыми 2 столовыми ложками начинки рикотты каждую из 8 горячих лепешек. Посыпьте редисом и луком, положите на веточку кинзы, и вы готовы к легким, пикантным ароматам.
Вперед
Начинка хорошо продержится пару дней в холодильнике, но лучше всего подавать при комнатной температуре. Соберите тако в последний момент.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, неочищенные
- 2 свежих Чили поблано
- 1 чашка сыра рикотта (самого свежего, который вы можете найти)
- 4 чайные ложки измельченной свежей зелени (например, кинзы, эпазота, тимьяна, майорана)
- Кошерная соль
- Примерно 1/8 чайной ложки черного перца, желательно свежемолотого
- 8 (6-дюймовых) кукурузных лепешек
- 3 или 4 редиски, тонко нарезанные или нарезанные спичками
- Несколько столовых ложек мелко нарезанного белого лука, Для гарнира
- Большие, красивые веточки кинзы, Для гарнира