Замороженный Кофе Со Льдом С Кофейным Желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сладкий и освежающий напиток состоит из слоев шоколадного кофейного коктейля, ванильных взбитых сливок и кофейного желе (подумайте о кофейном желе).
Растворите желатин в 3 ст. прохладная вода в маленькой миске. Дайте постоять до цветения, около 2 минут.
Тем временем смешайте горячий кофе и сахар в кастрюле для хлеба или большом закрывающемся контейнере. Аккуратно размешайте желатиновую смесь в кофе до тех пор, пока она не смешается (не перемешивайте слишком энергично, иначе появятся пузырьки воздуха). Охладите до твердости, около 2 часов.
Сделайте взбитые сливки:
Используя электрический миксер на средней скорости или венчик, взбейте сливки в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбейте до средних пиков.
Приготовьте замороженный кофе со льдом:
Смешайте кофе, сироп, сливки, сахар, ваниль и 3 стакана льда в блендере до однородной массы.
Соберите напиток:
Нарежьте кофейное желе кубиками по 3/4 дюйма. Наполните 4 высоких стакана 1/2 стакана кубического кофейного желе каждый. Ложка 3 Ст. взбитые сливки поверх каждого и распределить, чтобы создать твердый слой крема. Разделите замороженный кофе со льдом (примерно по 1 чашке) между стаканами поверх слоя сливок. Сверху добавьте еще взбитых сливок и сразу же подавайте с пузырьковыми чайными соломинками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/4 унции) конверт порошкообразного желатина без запаха (около 1 столовой ложки)
- 2 чашки свежесваренного горячего кофе
- 3 столовые ложки сахара