Свиные отбивные с обжаренными яблоками и яблочным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, подрумяните отбивные, промокните насухо и приправьте солью и перцем порциями по 2 минуты с каждой стороны и переложите их на тарелку. Слейте жир со сковороды, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте в нем яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и разрезанные на восьмые части, с 1 столовой ложкой коричневого сахара на умеренно сильном огне, переворачивая их на 3 секунды. минут или пока они не станут золотыми. Добавьте яблочный сок, вино, оставшуюся столовую ложку коричневого сахара, сливки, соль сельдерея и шалфей, доведите смесь до кипения и добавьте отбивные с соками, которые скопились на тарелке. Тушите смесь под крышкой в течение 20 минут или пока отбивные и яблоки не станут горячим блюдом. Готовьте соус в течение 1 минуты или пока он не загустеет, и полейте им отбивные и яблоки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- шесть свиных отбивных толщиной в 1 дюйм (около 2 фунтов)
- 3 Гренни Смит или голден делишес
- 2 столовые ложки плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки кальвадоса или кальвадос
- 1/4 стакана сухого белого
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки сельдерейной соли
- 1/8 чайной ложки измельченного сушеного шалфея