Трио сорбетов с малиновым Кули
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Освежающие по внешнему виду и вкусу, эти легкие фруктовые сорбеты, подаваемые в красочном малиновом соусе, идеально подходят после сытной трапезы седера. Там будут остатки каждого сорбета, чтобы насладиться ими позже.
Поместите бананы в морозильную камеру, чтобы они остыли на 10 минут. Добавьте сахар и 1/2 стакана воды и тушите в маленькой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. В небольшой миске взбить яичные желтки до состояния однородной массы. Горячий сироп постепенно вбить в желтки. Верните смесь в ту же кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока не появятся пузырьки на краю сковороды и смесь слегка не загустеет, постоянно помешивая, около 2 минут. Вылейте смесь желтков в комбайн. Добавьте свежий лимонный сок, соль и молотый имбирь. Очистить бананы от кожуры и нарезать дольками. Добавьте в чашу процессора. Пюре до однородности. Немедленно переложите заварной крем в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Перелейте в контейнер и заморозьте. (Сорбет можно приготовить за 2 дня. Хранить в морозильной камере.)
И абрикосовое сорбе:
Доведите 1 стакан воды и 1 стакан сахара до кипения в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. перелейте в чашу процессора и остудите.
Смешайте оставшийся 1 стакан воды, абрикосы и вино в тяжелой средней кастрюле. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока абрикосы не станут очень мягкими, периодически помешивая, около 25 минут. Добавьте смесь в сироп в процессоре. Добавьте имбирь, соль и пюре. Круто.
Переложите абрикосовую смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер и заморозьте. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в морозильной камере.)
Для сорбета из киви:
Доведите сахар и 1/2 стакана воды до кипения в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Круто.
Пюре нарезать кубиками киви в комбайне. Отложите в сторону 1 стакан пюре. Оставшееся пюре процедить через мелкое сито. Смешайте пюре и сироп в кофеварке для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер и заморозить. (Сорбет можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в морозильной камере.)
Для малинового кули:
Пюре из всех ингредиентов в комбайне. Процедить через мелкое сито. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Выложите малиновый Кули в центр каждой десертной тарелки. Выложите по 1 мерной ложке каждого сорбета на соус. При желании украсьте свежими фруктами и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта спелых бананов (около 4 средних и крупных)
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- Щепотка соли
- Щепотка молотого имбиря