Салат из бритых грибов, сельдерея и кунжута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я был поклонником сырых грибов с самого детства, поэтому был счастлив видеть, как они возвращаются в Нью-Йоркские рестораны в последние несколько лет. Мне всегда нравился их тихий, но свежий аромат и их пружинистый отскок. В этом салате цветовая палитра—бледно—белые и коричневые тона-может оставить желать лучшего, но великолепное сочетание текстур и очень взаимодополняющих вкусов компенсирует это. Это очень привлекательное блюдо, которое можно подать на званый обед.
Чтобы снять нить с сельдерея, сделайте небольшой надрез на внешнем конце основания стебля сельдерея, не более ⅛ -дюйма глубиной, и потяните вдоль длины стебля. Если это широкий стебель, повторите, работая вокруг внешнего края, пока больше не освободятся струны. Используя мандолину, нарежьте сельдерей и грибы на тонкие, как бумага, стружки. В большой миске смешайте сельдерей и грибы, смешайте с лимонным соком, уксусом и ½ чайной ложки кошерной соли и дайте постоять 5 минут.
Тем временем смешайте тахини и около 2 столовых ложек воды в небольшой миске до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если он выглядит сухим и комковатым; просто продолжайте помешивать. Консистенция должна быть примерно такой же, как у взбитого сливочного сыра; отрегулируйте по мере необходимости, добавив немного больше воды или немного больше тахини. Приправьте щепоткой кошерной соли, затем с помощью тыльной стороны ложки намажьте смесь на сервировочное блюдо или миску или разделите ее между 4 салатными тарелками.
Добавьте оливковое масло и петрушку к грибам и аккуратно перемешайте, затем сложите сверху тахини. Посыпать несколькими щепотками рассыпчатой соли и несколькими молотыми кусочками черного перца.
Подавайте сразу же, не забыв соскрести мазок тахини вместе с салатом из грибов и сельдерея. Ешьте в течение часа или около того, так как грибы начинают выделять жидкость, когда салат садится.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стебля сельдерея, концы обрезаны
- 5 унций кремини или пуговичных грибов (около 8), концы обрезаны
- 1 ½ чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 ½ чайной ложки белого винного уксуса
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки хорошо размешанного тахини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Горсть целых листьев петрушки
- Крупной солью
- Свежемолотый черный перец