Обжаренная морковь и чеснок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Морковь разрезать пополам вдоль и поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма. В тяжелой средней сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте морковь, пока она не начнет золотистеть. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте воду и масло и тушите, накрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой, около 3 минут. Отварите морковь, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средние моркови, разрезанные поперек пополам
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками вдоль
- 1/3 стакана воды
- 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
- свежий лимонный сок по вкусу