Сливочные креветки крупы с прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Во время недавней деловой поездки в Бирмингем, штат Алабама, я обедала в клубе Hot and Hot Fish Club", - пишет Шелия Мюррей из Парадайза, штат Калифорния. "Каждый кусочек креветок и крупы шеф-повара Криса Хастинга был наполнен вкусом. Я бы с удовольствием приготовила это выдающееся блюдо дома."
Доведите куриный бульон, взбитые сливки, масло и чеснок до кипения в большой тяжелой кастрюле. Постепенно взбейте кукурузную крупу. Верните к кипению, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, пока крупа не загустеет, часто взбивая, около 15 минут.
Для креветок:
Растопите 1/4 стакана масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости, примерно 4 минуты. Добавить креветки и обжарить 2 минуты. Используя шумовку, переложите креветки в большую миску. Добавьте белое вино в сковороду и кипятите, пока не станет глазурью, около 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры и половину ветчины прошутто и тушить до небольшого загустения около 2 минут. Добавьте петрушку, чеснок и обжаренные креветки и тушите, пока креветки не прогреются, около 2 минут. По желанию, разбавленный соус с добавлением томатного сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
Ложкой выложить кукурузную крупу в неглубокие миски. Сверху каждую порцию посыпать креветочно-прошутто-томатной смесью, разделив поровну. Украсьте оставшимися полосками прошутто и немедленно подавайте к столу.
* Кукурузная крупа, также известная как полента, доступна на итальянских рынках, в магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах. Если нет, замените 1 стакан обычной желтой кукурузной муки и варите около 8 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка кукурузной крупы* (например, мельницы с наконечниками стрел)