Груши-пашот с шоколадно-грушевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Растопив шоколад в грушевой браконьерской жидкости, получается мгновенный соус.
Смешайте грушевый нектар, белое вино и сахар в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится и сироп не закипит. Добавьте груши в сироп в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока груши не станут мягкими, около 8 минут. С помощью шумовки переложите груши на тарелку. Увеличьте огонь до среднего и кипятите браконьерскую жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 3/4 стакана, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте шоколад, взбейте до тех пор, пока шоколад не растает и соус не станет однородным.
Положите по 1 теплой половинке груши, разрезанной стороной вверх, на каждую тарелку. Сверху выложить ванильное мороженое и теплый шоколадный соус. Или накройте груши и шоколадный соус отдельно и поставьте в холодильник на 2 дня; затем подавайте груши холодными с мороженым и соусом, при желании подогревая соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан грушевого нектара
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана сахара
- 4 слегка недозрелые груши, очищенные от кожуры, разрезанные пополам, с сердцевиной
- 4 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного