Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груши-пашот с шоколадно-грушевым соусом

Растопив шоколад в грушевой браконьерской жидкости, получается мгновенный соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте грушевый нектар, белое вино и сахар в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится и сироп не закипит. Добавьте груши в сироп в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока груши не станут мягкими, около 8 минут. С помощью шумовки переложите груши на тарелку. Увеличьте огонь до среднего и кипятите браконьерскую жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 3/4 стакана, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте шоколад, взбейте до тех пор, пока шоколад не растает и соус не станет однородным.

Положите по 1 теплой половинке груши, разрезанной стороной вверх, на каждую тарелку. Сверху выложить ванильное мороженое и теплый шоколадный соус. Или накройте груши и шоколадный соус отдельно и поставьте в холодильник на 2 дня; затем подавайте груши холодными с мороженым и соусом, при желании подогревая соус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан грушевого нектара
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 слегка недозрелые груши, очищенные от кожуры, разрезанные пополам, с сердцевиной
  • 4 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками