Бифштекс По-Строгановски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не бефстроганов твоей бабушки. Мы взяли наши любимые части классики-сливочный грибной соус и яичную лапшу с маслом-и добавили выжимку лимона, обжаренный на сковороде стейк средней прожарки и свежий укроп для обновленного ужина в будний день.
Нагрейте сухую 10-дюймовую сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Натрите стейк 1 ст. л. масла, затем приправьте 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Готовьте, переворачивая каждые 2 минуты и следя за тем, чтобы жирная шапочка приобрела цвет, пока не подрумянится со всех сторон и не станет средней прожарки (термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен регистрировать 120°F), 10-15 минут. Переложите стейк на тарелку. Слейте масло со сковороды,оставив хрустящие кусочки.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, до золотистого цвета и начала хрустеть, 6-8 минут. Добавьте чеснок, приправьте 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и продолжайте варить, пока грибы не подрумянятся и чеснок не станет ароматным, 3-4 минуты.
Тем временем варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру и лимонный сок; приправьте по вкусу солью и перцем.
Смешайте бренди и 1/2 стакана воды в небольшой миске. Добавить в грибную смесь и варить, периодически помешивая, до тех пор, пока она не уменьшится вдвое, около 2 минут. Снимите с огня, затем добавьте сливки, Вустершир и горчицу и перемешайте. Жар кастрюли уменьшится и соус немного загустеет—если это не так, готовьте на среднем огне около 1 минуты. Добавьте сметану, пока она не смешается и не прогреется.
Нарежьте стейк против зерна на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Разделите лапшу между тарелками. Сверху положить стейк, грибы со сливками и укроп, затем приправить несколькими кусочками перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт бескостного Нью-Йоркского Стрип-стейка, похлопанного насухо
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца, разделенного пополам, плюс еще
- 1 фунт. дикие грибы, такие как устрица или майтаке, рвутся на куски
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 12 унций широкой яичной лапши
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего. лимонный сок
- 3 ст. л. коньяка
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 ст. л. Вустерский соус
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана разорванного укропа