Мини-Картофельная Фриттата Из Лука-Порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте недельный завтрак за один раз с помощью этих удобных для детей чашек для яиц, запеченных в банке для кексов.
Разогрейте духовку до 375°F. Смазка 12 чашек сдобы.
Нарежьте картофель на 1/2-дюймовые куски. В среднюю кастрюлю положите картофель, 1/8 чайной ложки соли и достаточно воды, чтобы покрыть; нагрейте до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут, чтобы частично сварить картофель (вилка должна быть в состоянии пройти через него). Картофель слить в дуршлаг и отставить остывать.
Лук-порей разрезать вдоль пополам и тщательно очистить под холодной проточной водой. Промокните насухо, затем нарежьте поперек ломтиками по 1/4 дюйма. В средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук-порей и варите до появления аромата и увядания, около 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня, охладить.
В большую миску аккуратно разбейте яйца. Добавьте яичные белки, молоко, перец, оставшуюся 1/8 чайной ложки соли и взбейте до однородной массы. Добавьте охлажденный лук-порей, картофель, сыр и зелень и сложите ингредиенты вместе до получения однородной массы.
Равномерно разлейте смесь фриттаты по подготовленным чашкам для кексов (начинка будет доходить почти до верха). Поставьте противень на середину духовки. Выпекайте в течение 14-16 минут или до тех пор, пока яичная смесь не вспучится и нож, вставленный во фриттаты, не выйдет чистым. Остудите в течение 1 минуты, затем ослабьте края фриттаты острым ножом и вычерпайте их из кастрюли один за другим. (Они немного сдуваются после охлаждения.)
Подавайте фриттату теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта детские золотые картофеля Юкон или любого ребенка, который вам нравится картофель, неочищенный
- 1/4 чайной ложки морской соли, разделенной пополам
- 2 средних лука-порея (1 фунт), жесткие зеленые верхушки обрезаны
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 больших яйца
- 10 больших яичных белков
- 1/2 стакана нежирного (1%) молока
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/3 стакана тертого нежирного швейцарского сыра (1,5 унции)
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука