Овощное Рагу С Кокосовым Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное вегетарианское рагу готовится менее чем за 30 минут.
Нагрейте масло, бульон или воду в большой кастрюле для супа. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Добавьте морковь, картофель, 2 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет наполовину мягким.
Добавьте цветную капусту, имбирь, порошок карри, тмин, куркуму, перец чили (по желанию) и кокосовое молоко. Снова поставьте на медленный огонь, добавьте зеленую фасоль или спаржу. Продолжайте варить на медленном огне, накрыв крышкой,пока овощи не станут мягкими, еще около 10 минут.
Разотрите немного картофеля о край кастрюли деревянной ложкой, чтобы загустеть основу тушеного мяса. Добавьте шпинат и кинзу и готовьте, пока шпинат не завянет. Тушеное мясо должно иметь густую консистенцию, с достаточным количеством жидкости, чтобы его можно было подавать в мисках, а не на тарелке. Отрегулируйте жидкость с водой или немолочным молоком, имея в виду, что по мере того, как тушеное мясо стоит, оно будет сгущаться. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или 2-3 столовые ложки овощного бульона или воды
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 4 средних картофелины любого сорта, очищенные и нарезанные кубиками
- 1/2 средней головки цветной капусты, нарезанной кусочками размером с укус
- 1-2 чайные ложки тертого свежего имбиря или по вкусу
- 2-3 чайные ложки хорошего качества порошка карри или по вкусу
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1-2 небольших свежих острых перца чили, посеянных и измельченных (по желанию)
- 1 (15 унций) банка светлого кокосового молока
- От 8 до 10 унций зеленой фасоли (свежей или органически замороженной) или тонкой спаржи, нарезанной на 1-2 дюйма длиной
- От 3 до 4 унций детского шпината
- 1/4 - 1/2 стакана измельченной свежей кинзы, плюс еще для посыпки
- Соль и свежемолотый перец по вкусу