Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Овощное Рагу С Кокосовым Карри

Это сытное вегетарианское рагу готовится менее чем за 30 минут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло, бульон или воду в большой кастрюле для супа. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Добавьте морковь, картофель, 2 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет наполовину мягким.

Добавьте цветную капусту, имбирь, порошок карри, тмин, куркуму, перец чили (по желанию) и кокосовое молоко. Снова поставьте на медленный огонь, добавьте зеленую фасоль или спаржу. Продолжайте варить на медленном огне, накрыв крышкой,пока овощи не станут мягкими, еще около 10 минут.

Разотрите немного картофеля о край кастрюли деревянной ложкой, чтобы загустеть основу тушеного мяса. Добавьте шпинат и кинзу и готовьте, пока шпинат не завянет. Тушеное мясо должно иметь густую консистенцию, с достаточным количеством жидкости, чтобы его можно было подавать в мисках, а не на тарелке. Отрегулируйте жидкость с водой или немолочным молоком, имея в виду, что по мере того, как тушеное мясо стоит, оно будет сгущаться. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или 2-3 столовые ложки овощного бульона или воды
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 4 средних картофелины любого сорта, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/2 средней головки цветной капусты, нарезанной кусочками размером с укус
  • 1-2 чайные ложки тертого свежего имбиря или по вкусу
  • 2-3 чайные ложки хорошего качества порошка карри или по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1-2 небольших свежих острых перца чили, посеянных и измельченных (по желанию)
  • 1 (15 унций) банка светлого кокосового молока
  • От 8 до 10 унций зеленой фасоли (свежей или органически замороженной) или тонкой спаржи, нарезанной на 1-2 дюйма длиной
  • От 3 до 4 унций детского шпината
  • 1/4 - 1/2 стакана измельченной свежей кинзы, плюс еще для посыпки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу