Шоколадно-Апельсиновый Морковный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Интенсивный шоколадный аромат, подчеркнутый апельсином, подчеркивает этот прекрасный слоеный торт.
Разогрейте духовку до 350°F. Спрей два 9-дюймовый диаметра кастрюли торт с 2-дюймовый высокими бортами с антипригарным покрытием брызг. Используя электрический миксер, взбейте 1 1/2 стакана масла и яйца в большой миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются и не загустеют, около 2 минут. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль; взбейте на низкой скорости, чтобы смесь смешалась. Увеличьте скорость; взбивайте на 1 минуту дольше (тесто будет очень густым). Добавьте морковь, кокосовую стружку и апельсиновую цедру, затем кусочки апельсина. Разделите тесто между подготовленными сковородками.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Остудить пирожки в кастрюлях 10 минут. Выложить на стеллажи, полностью остудить.
Сделайте глазурь:
Размешайте шоколадную стружку в тяжелой средней кастрюле на очень слабом огне, пока она не расплавится и не станет однородной. Снять с огня и охладить до теплого состояния. Ложкой выложите 1/3 стакана шоколада в небольшую миску и оставьте для украшения. Взбейте маргарин и сахар в средней миске до пышности. Взбейте оставшийся растопленный шоколад и концентрат апельсинового сока.
Выложите 1 слой торта на блюдо. Намазать 2/3 стакана глазури. Сверху выложить второй слой торта. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Расположите дополнительные оранжевые дольки вокруг верхнего края торта. При необходимости разогрейте 1/3 стакана зарезервированного шоколада до текучей консистенции. Полейте дольки апельсина шоколадом. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 стакана растительного масла
- 4 больших яйца
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 1/4 стакана сахара
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана мелко нарезанной очищенной моркови (около 10 унций)
- 1 чашка (упакованная) подслащенного кокосового ореха
- 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 банка мандаринов весом 11 унций, слить воду, нарезать кусочками по 1/2 дюйма