Дымчатый Картофельный Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 3-литровой кастрюле смешайте картофель с холодной водой, накройте крышкой на 2 дюйма и доведите до кипения. Посолить и тушить, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут. В дуршлаг слить картофель и охладить. (Картофель можно отварить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой.)
Приготовьте гриль.
В сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду, и оставьте 1 столовую ложку капель. Бекон разломать на крупные кусочки.
Картофель разрезать пополам и аккуратно перемешать с 1 столовой ложкой масла, чтобы хорошо покрыть. Выложите картофель, срезанными сторонами вниз, на смазанную маслом решетку, поставьте на 5-6 дюймов над раскаленными углями и жарьте на гриле до золотистого цвета 4-5 минут. (В качестве альтернативы картофель можно жарить на гриле в горячей хорошо приправленной большой ребристой сковороде на умеренно сильном огне.)
Нарежьте зеленый лук поперек на кусочки размером 1 1/2 дюйма и четверть куска вдоль.
В большой миске смешайте картофель с оставшимися каплями, бекон, оставшиеся 3 столовые ложки масла, уксус, зеленый лук, перец и соль по вкусу. Подавать картофельный салат при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта мелкого красного картофеля
- 1 столовая ложка соли
- 6 ломтиков бекона
- 4 столовые ложки растительного масла
- 5 Зеленый лук
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- крупный черный перец по вкусу