Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящая рыба Заатар с израильским кускусом, швейцарским Мангольдом и фетой

Za'ATAR-это готовая смесь специй из ароматного сушеного тимьяна или орегано, терпкого сумаха и ореховых семян кунжута. Здесь он ароматизирует рыбное филе, подаваемое поверх теплого салата из увядшего мангольда, хрустящих гранатовых зерен, соленых оливок и соленой феты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке, приправив его 1/2 чайной ложки соли. После приготовления слейте воду с кускуса и переложите его в среднюю миску.

Пока кускус варится, сбрызните 1 столовую ложку масла с обеих сторон рыбного филе и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Натрите каждую сторону каждого филе 1 чайной ложкой заатара.

Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте рыбу в сковороду кожей вниз и обжаривайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 4 до 6 минут. Переверните рыбу и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой, еще 1-2 минуты. Переложите рыбу на ободчатый противень или тарелку.

Добавьте стебли мангольда и вино в кастрюлю; варите в течение 30 секунд. Добавьте в сковороду листья мангольда, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Накройте крышкой и варите, пока листья мангольда не завянут, еще 2-3 минуты.

Добавьте смесь мангольда в миску с кускусом. Добавьте семена граната, оливки, фету и оставшуюся 1/2 столовой ложки масла. Выжмите половину лимона поверх смеси и перемешайте, чтобы соединить; попробуйте и отрегулируйте приправу.

Разделите кускусную смесь на четыре тарелки и сверху выложите рыбное филе кожей вверх.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка израильского или жемчужного кускуса
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 4 (6 унций) арктического голца или полосатого филе окуня, предпочтительно с кожей (толщиной около 3/4 дюйма)
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8 чайных ложек приправы Заатар
  • 1 фунт швейцарского мангольда, стебли нарезать ломтиками по 1/2 дюйма, листья грубо нарезать
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана гранатовых зерен
  • 1/4 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных вдоль пополам
  • 1/2 стакана рухнул фета
  • 1/2 лимона

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла