Жареная морковь и Пастернак с цитрусовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт включает в себя немного цитрусового масла, растопленного над овощами, как только они выйдут из духовки. Однако, если вы кормите детей, помните, что они иногда предпочитают простые жареные овощи. Когда морковь или другие корнеплоды в лучшем виде, они мне тоже нравятся.
Разогрейте духовку до 425°F.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; хорошо перемешайте. Отложите цитрусовое масло в сторону.
Очистите морковь и пастернак и нарежьте их вдоль на длинные дольки, которые немного подрумянятся и станут хрустящими на концах. Если я жарю молодую морковь, достаточно маленькую, чтобы приготовить ее целиком или пополам вдоль, мне нравится оставлять полдюйма или около того зелени-выглядит красиво. Пастернак будет вариться примерно с той же скоростью, что и морковь, поэтому нарежьте его на кусочки одинакового размера.
На ободчатом противне перемешайте овощи с маслом, приправьте 1 чайной ложкой соли и снова перемешайте. Разложите овощи плоско и жарьте до готовности и слегка подрумяньте (и более чем слегка подрумяньте по тонким краям), бросая на полпути, от 20 до 30 минут. Если вам кажется, что они слишком подрумянились перед тем, как стать мягкими, сбрызните их небольшим количеством воды и продолжайте жарить.
Когда овощи поджарятся, положите их в подогретую посуду и ложкой выложите на них цитрусовое масло, аккуратно перемешивая, чтобы растопить масло и покрыть корни. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры плюс 1 1/2 чайной ложки апельсинового сока
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт моркови, очищенной от кожуры
- 1 фунт Пастернака, очищенного от кожуры
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима