Жареные креветки с горячим медом и рисом бок чой и кимчи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам нравится, как этот способ приготовления Слегка обжаривает бок-чой и усиливает естественную сладость и сочность креветок. И обжаривание их вместе оставляет вам достаточно времени, чтобы взбить мягко пряную, пикантную порцию риса кимчи, чтобы подать его вместе.
Разогрейте духовку до 450°F. Расставьте стойки в верхней и нижней третях духовки и поместите на каждую стойку ободчатый противень. В средней кастрюле на сильном огне доведите воду для риса до кипения в соответствии с указаниями на упаковке.
Тем временем в средней миске смешайте бок чой с 2 столовыми ложками растительного масла и 1/2 чайной ложки соли и отложите в сторону. В другой средней миске смешайте хлопья красного перца, мед, соевый соус, оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла и 1/2 чайной ложки соли. Бросьте креветки в смесь, чтобы покрыть.
Осторожно выньте горячие противни из духовки; выложите смесь boy choy на один лист и поставьте на нижнюю стойку; выложите смесь креветок на другой лист и поставьте на верхнюю стойку. Жарьте, бросая на полпути, пока креветки не станут розовыми и не начнут карамелизоваться (около 8 минут), а бок чой размягчится и слегка подрумянится в пятнах (от 13 до 15 минут).
Пока креветки и бок чой жарятся, добавьте рис и 1/2 чайной ложки соли в кипящую воду. Накройте крышкой и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. После приготовления Взбейте рис вилкой и добавьте кимчи.
Чтобы подать на стол, разделите рис кимчи на четыре широкие миски. Выньте креветки из духовки и сбрызните 1 столовой ложкой поджаренного кунжутного масла; перемешайте. Сверху рис с креветками и бок чой. Посыпьте кунжутом и зеленым луком и подавайте с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта бэби бок чой (около 3 голов), разрезанный пополам вдоль (четвертованный вдоль, если большой)
- 3 столовые ложки растительного масла, например виноградных косточек, разделить
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 1/2 фунта крупных хвостатых креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 3/4 стакана жасминового риса
- 3/4 стакана кимчи, тонко нарезанного
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжута
- 4 дольки лайма, для сервировки