Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Перевернутый пирог из груши и грецкого ореха со взбитыми сливками

Острый, сочный крем-фреш можно легко приготовить, смешав 1 стакан сливок с 1 столовой ложкой пахты. Перемешать до полного перемешивания, затем оставить при комнатной температуре, накрытой чистым полотенцем, на ночь. Перемешайте, чтобы немного загустеть,и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Нарежьте полстружки сливочного масла ломтиками и положите его вместе с коричневым сахаром в форму для кекса. Поставьте кастрюлю на среднюю конфорку. Перемешайте, пока масло и сахар не растают вместе, и продолжайте, пока смесь не станет бледной и пузырящейся, закрученной при перемешивании и поджаренной до коричневого цвета, около 2 минут. Отставить в сторону, чтобы остыть. (Примечание: Если вы не хотите делать карамель в форме для кекса, вы можете использовать вместо этого большую сковороду и просто вылить карамель в форму для кекса, когда закончите.)

Выложите дольки груши в форму для кекса ровным слоем. Равномерно посыпьте груши грецкими орехами.

В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.

Поместите оставшиеся 1 1/2 палочки сливочного масла в чашу подставочного миксера или большую миску. Взбейте масло с помощью лопастной насадки подставочного миксера или ручного миксера, пока оно не станет светлее как по цвету, так и по консистенции. Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы.

Отделите яичные желтки от белков и отложите белки в среднюю миску. Желтки размешать в масляной смеси до полного смешивания (не нужно взбивать, а затем размешать ваниль. Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешать до смешанные. Размешайте молоко до полной однородности, затем остальные сухие ингредиенты просто до полного включения; отложите в сторону.

Используя подставочный миксер или ручной миксер, взбейте яичные белки до очень пышного состояния. Белки должны выглядеть блестящими с мягкими пиками-прекратите взбивать, прежде чем они станут сухими. Аккуратно, но тщательно сложите взбитые белки в тесто—весь воздух, который вы только что взбили, выйдет из белков, Если вы перемешаете в этот момент. Вылейте тесто на фрукты и аккуратно разровняйте верх.

Поставьте пирог в духовку и через 35 минут начните проверять степень готовности: загляните внутрь, слегка подтолкните сковороду и посмотрите, нет ли покачивания в центре. Если он качается и выглядит мягким и сморщенным сверху, аккуратно закройте дверцу и установите таймер еще на 5 минут. Если он выглядит готовым, выдвиньте решетку и прикоснитесь к верхней части торта пальцами, проверяя, отскакивает ли он. Если от вашего прикосновения останется вмятина, верните пирог в духовку. Если он все же отскочил, последнее испытание - воткнуть зубочистку в центр торта. Когда он выходит влажным, но без крошек, готово!

Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 30 минут. Проведите ножом по краю, переверните тарелку на сковороду и осторожно, но быстро переверните ее. Постучите по дну сковороды, если торт не упадет на тарелку сам по себе. Поднимите сковороду и замените все кусочки груши, которые могли там застрять.

Когда будете готовы к подаче, смешайте все ингредиенты для взбитых сливок в большой миске; взбейте до густоты и пушистости, но все еще мягкой.

Нарежьте торт ломтиками и подавайте каждый клин с ложкой взбитых сливок.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки) комнатной температуры
  • 3/4 чашки слегка упакованы коричневый сахар
  • 1 1/2 фунта спелых груш, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками (например, Бартлетт или Д'Анжу) (около 3 груш)
  • 1 чашка грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3/4 стакана молока комнатной температуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками