Ананасовая Галета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий ананас вызывает в воображении образы солнечного света, так что нет лучшего способа взбодрить зимний день, чем галетта, сделанная из золотисто-желтых клиньев, наложенных поверх маслянистого теста? Сегодняшние ананасы, как правило, довольно сладкие, поэтому всего лишь намек на корицу и сахар-это все, что вам нужно, чтобы подчеркнуть их яркий вкус.
Смешайте муку, соль, сахар и масло кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) кусочками масла. Полейте 3 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой до полного впитывания.
Сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте больше ледяной воды, по 1/2 столовой ложки за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока она не будет просто включена, а затем снова проверьте. (Не переутомляйтесь, иначе выпечка будет жесткой.)
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки размажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы распределить жир. Соберите тесто вместе с помощью скребка для теста или скамейки, если он у вас есть, и сформируйте 6-дюймовый диск. Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.
Сделать топпинг и выпекать блины:
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 15 на 11 дюймов и переложите на большой противень. Охладите до слегка твердого, но все еще гибкого состояния, около 5 минут.
Равномерно посыпьте тесто манной крупой, оставив вокруг нее 1-дюймовую кайму, затем выложите на тесто дольки ананаса, слегка перекрывая их, в 3 продольных ряда. Смажьте ананас растопленным сливочным маслом. Смешайте сахар и корицу и посыпьте ананасом. Сложите край теста внутрь по внешнему краю ананаса и смажьте молоком.
Выпекайте галетку 30 минут, затем накройте неплотно листом фольги и выпекайте до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не станет золотистым, еще 25-30 минут.
Сбросьте фольгу и охладите галетку, не накрывая ее, на противне на стойке 20 минут, затем соскользните с противня на стойку, чтобы полностью остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- Округлая чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- От 3 до 5 столовых ложек ледяной воды