Цельнозерновые вафли с клубникой и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ресторанная вафля с сиропом и взбитыми сливками (да!) может содержать 530 калорий и 11 граммов насыщенных жиров (ни в коем случае!). Мы подаем лакомства, но удерживаем лишние калории.
Нагрейте вафельницу. В блендере измельчите овес до муки. В миске смешайте овсяные хлопья с мукой, семенами льна, разрыхлителем, специями для тыквенного пирога и солью. Во второй миске взбейте яичный белок до образования твердых пиков. В третьей миске смешайте молоко, банан, масло и яичный желток. Аккуратно перемешайте молочно-банановую смесь с сухими ингредиентами; аккуратно добавьте яичный белок, пока он не смешается. Смазать вафельницу кулинарным спреем; налейте 1/3 стакана теста на железо и готовьте, пока вафля не станет хрустящей и бледно-золотистой, около 4 минут. Повторить дважды. Сверху на каждую вафлю посыпьте 1/4 стакана йогурта, 1/2 стакана клубники, 1 столовую ложку миндаля и 2 чайные ложки сиропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо, отделенное
- 3/4 стакана обезжиренного молока
- 1/4 стакана бананового пюре
- 1 столовая ложка рапсового масла
- Спрей для приготовления растительного масла
- 3/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта, разделенного
- 1 1/2 стакана нарезанной клубники, разделенной пополам
- 3 столовые ложки нарезанного миндаля, разделенного
- 6 чайных ложек кленового сиропа, разделенных