Ризотто из кускуса с креветками, спаржей и горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Израильский кускус, иногда известный как Жемчужная паста, продается на рынках Ближнего Востока. Вы также можете заказать его у Джоан на Третьей улице в Лос-Анджелесе; 323-655-2285.
Варите замороженный горошек, спаржу, морковь и снежный горошек в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока овощи не станут хрустящими и нежными, около 3 минут. Истощать. Переложите овощи в миску, наполненную ледяной водой. Слейте воду с овощей и отложите в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте до розового цвета, примерно 1 1/2 минуты. Переложите креветки в среднюю миску. (Овощи и креветки можно приготовить на 1 день вперед. Накройте каждый отдельно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.)
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и лук-шалот и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте кускус и помидоры. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте овощной бульон и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, а кускус не станет мягким, часто помешивая, около 8 минут. Смешайте с овощами и взбитыми сливками. Варить кускус на среднем огне, пока смесь не загустеет и не станет сливочной, около 3 минут.
Добавьте в ризотто пармезан, сливочное масло и петрушку. Добавьте креветки и перемешайте, пока они не прогреются, а масло и сыр не расплавятся и хорошо перемешаются, около 2 минут. Приправьте ризотто по вкусу солью и перцем. Разделите ризотто на 8 мисок и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
- 24 копья спаржи (около 12 унций), обрезанные, разрезанные на 1-дюймовые кусочки
- 3 средние моркови, очищенные, нарезанные полосками размером со спичку
- 3 унции снежного горошка, обрезанного, разрезанного по диагонали пополам