Зеленый салат с редисом и сливочно-горчичной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленная из сливок с просеянным яичным желтком, эта заправка также особенно вкусна, когда ее ложкой кладут поверх нарезанной свеклы или вареной и охлажденной спаржи, зеленой фасоли или цветной капусты.
В средней кастрюле доведите до кипения несколько дюймов воды. Используя шумовку, аккуратно опустите в нее яйца и варите 9 минут (или 8 минут, если вам нравится, чтобы желток был немного мягче). Пока яйца варятся, поставьте миску с ледяной водой в раковину; перенесите только что сваренные яйца в ледяную ванну.
Дайте яйцам остыть в ледяной воде, затем очистите их и отделите желтки от белков. Оставьте белки для другого использования и протолкните желтки через сито или" паучий " шпатель в среднюю миску для смешивания. Добавьте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец, перемешайте до однородной массы. Постепенно взбейте масло, создавая кремовую, похожую на майонез эмульсию с немного большей текстурой. Приправьте и добавьте дополнительный лимонный сок по вкусу.
Для салата:
Положите салат и редис в салатницу и ложкой залейте большую часть заправки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно, но тщательно перемешайте салат руками,чтобы хорошо покрыть листья. Попробуйте лист и добавьте больше заправки, лимона, соли или перца по мере необходимости. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима