Тунца Лапши Запеканка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя мать происходила из длинной линии женщин Новой Англии, которые готовили с нуля, но с четырьмя детьми в начале 1950-х годов она быстро приняла консервированный грибной суп в качестве универсального связующего соуса для запеканок, которые были основой ее планирования еды. Лапша с тунцом была самым любимым блюдом в семье, что было благом для моей мамы, потому что она могла сделать всех счастливыми содержимым двух банок (тунца и супа) и частичной коробкой яичной лапши. Когда я испытываю ностальгию, я делаю это для своей собственной семьи. Должен признаться, что теперь я готовлю его со своим собственным соусом, украшая его дополнительными грибами и небольшим количеством хереса для вкуса.
Активное время: 1 час от начала до конца: 1 1/2 часа
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом неглубокую 2-литровую форму для запекания.
Приготовьте лук в 1 1/2 столовой ложки сливочного масла со щепоткой соли в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, накрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Увеличьте огонь до умеренно высокого и добавьте грибы, затем обжарьте, периодически помешивая, пока грибы не начнут выделять жидкость, около 2 минут. Добавьте соевый соус и продолжайте обжаривать грибы, помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится. Добавить Херес и варить, периодически помешивая, до полного испарения. Снять с огня.
Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в 2-3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне и взбейте в муке, затем варите ру, взбивая, 3 минуты. Добавить бульон в струю, взбивая, и довести до кипения, взбивая. Взбейте молоко и тушите соус, периодически взбивая, 5 минут. Добавьте грибную смесь, лимонный сок и соль. Выложите тунца в соус и аккуратно перемешайте. Приправьте соус солью и перцем.
Приготовьте лапшу в 5-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Слейте лапшу в дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределяя.
Смешайте хлебные крошки и сыр в миске. Сбрызните маслом и снова перемешайте, затем равномерно посыпьте запеканку. Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет хрустящей, а соус не начнет пузыриться, от 20 до 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 10 унций грибов, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (4 стакана)
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1/4 стакана хереса
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан цельного молока
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 (6 унций) банка тунца в оливковом масле, слить воду
- 6 унций сушеной кудрявой яичной лапши (предпочтительно в Пенсильванском голландском стиле; около 3 1/4 стакана)
- 1 1/2 стакана грубых свежих хлебных крошек (из 3 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба)
- 4 унции крупно тертого чеддера (1 стакан)
- 1 столовая ложка растительного масла