Купе из дыни и черники с белым вином, ванилью и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сахарное печенье-идеальное сопровождение к этому красочному финалу.
Смешайте 1/2 стакана вина и сахар в небольшой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится и сироп не станет горячим, около 2 минут. Снять с огня и дать настояться 30 минут. Удалите ванильную фасоль из сиропа.
Смешайте все фрукты в большой миске. Добавьте мяту и оставшийся 1 стакан вина в сахарный сироп. Полейте фрукты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Хранить в холодильнике.)
Положите фрукты и немного сиропа в большие бокалы на ножках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сахара
- 1 стручок ванили, разделить вдоль