Жареный ревень купе с крошкой макадамии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выпечка крошащейся посыпки сама по себе означает, что она становится супер-поджаристой и хрустящей.
Разогрейте духовку до 350°. Смешайте ревень, вино, сахарный песок и соль в форме для запекания размером 8х8 дюймов, соскребите семена с ванильных бобов и перемешайте; стручок выбросьте. Жарьте, бросая на полпути, пока ревень не станет очень мягким, но не развалится, 25-30 минут; дайте остыть.
Крошка и сборка:
Смешайте муку, орехи макадамии, сахарный песок, соль и ваниль в средней миске.
Пальцами втирайте масло в мучную смесь до тех пор, пока смесь не склеится при отжиме. Разломать на небольшие комочки и рассыпать по ободчатому противню. Выпекать, бросая на полпути, пока крошка не станет золотисто-коричневой, 15-20 минут. Пусть остынет.
Взбейте сливки в небольшой миске до мягких пиков и взбейте с сахарной пудрой.
Разлейте ванильное и лимонное мороженое по стаканам, сверху положите жареный ревень, взбитые сливки и крошите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта ревеня, нарезанного на 1/2" кусочка
- 1/3 стакана сухого красного вина
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль