Картофельный салат с оливками, зеленой фасолью и красным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофельный салат оживляется травами, овощами и потрясающей заправкой. Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Смешайте оливковое масло, белый винный уксус, рубленый лук-шалот и рубленые анчоусы в стеклянной миске среднего размера. Взбейте по 1 чайной ложке петрушки, базилика и майорана. Приправить заправку по вкусу солью и перцем. Готовьте все бобы в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 5 минут до хрустящей корочки. Слить. Промыть под холодной водой; промокните насухо. (Заправку и бобы можно приготовить за 1 день. Накрыть отдельно и поставить в холодильник. Дайте бобам постоять 2 часа при комнатной температуре, прежде чем продолжить.) Готовьте картофель, пока он не станет мягким, около 12 минут. Переложите в большую миску. Нагрейте заправку в микроволновой печи, пока она не станет теплой, около 30 секунд. Половину теплой заправки полейте картофелем и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Насыпьте теплый картофель в центр блюда. Перемешайте фасоль и оставшуюся заправку в той же миске. Выложите фасоль вокруг картофеля. Посыпать луком, маслинами, каперсами и оставшейся зеленью. Подавать теплым или комнатной температуры.
* Небольшие черные оливки, вылеченные в рассоле, продаются на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/8 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 4 анчоуса, фаршированные
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
- 2 чайные ложки нарезанного свежего майорана