Лимонадное желе с базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лимон делает терпкое, взрослое желе, настоянное здесь с базиликом для травяного аромата, который оттеняет летнюю сладость. (Оставьте базилик, если вы просто хотите простое лимонадное желе.) Один лимонный совет, который я взял у самих торговцев желе, Bompas &Parr (два молодых одержимых желе британца, которые заполнили комнаты алкогольными туманами и создали модели архитектурных памятников из фруктового желатина): добавление немного апельсинового сока превращает бледно-лимонное желе в именно тот ярко-желтый цвет, который вы ожидаете от его терпкого, солнечного вкуса.
Нагрейте лимонный сок, 1 1/2 стакана (360 мл) воды и сахар до кипения. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Грубо разорвите листья базилика и положите их в небольшую миску. Залейте лимонным соком листья базилика и дайте настояться не менее 15 минут.
Налейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и посыпьте желатином ее поверхность. Дайте желатину размягчиться в течение 5 минут, затем нагрейте кастрюлю на среднем огне, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится. Выключите огонь.
Процедите базилик из лимонного сока и взбейте сок в желатиновую смесь. Налейте жидкость в шесть маленьких чашек или 1-литровую (1-литровую) посуду. Поставьте в холодильник на 2 часа или до мягкого застывания. Украсить взбитыми сливками и листьями базилика.
Шампуры Из Лимонно-Базиликового Желе
Чтобы сделать маленькие укусы для вечеринки, удвоьте количество желатина в этом рецепте до 6 полных чайных ложек. Вылейте смесь в квадратную форму для выпечки размером 8 или 9 дюймов (20 или 23 см) и поставьте на ночь в холодильник. Разрежьте его на квадраты размером 1 дюйм (2,5 см) или используйте маленькую формочку для печенья, чтобы вырезать круги размером 1 дюйм (2,5 см). Насадите один или два куска на зубочистку или партийную кирку с листом свежего базилика, сложенным и насаженным на один конец. Охладите до готовности к подаче и передайте миску со взбитыми сливками для обмакивания.
Легкие Вкусовые Вариации
Настоящее желе из лайма Для настоящего лаймового желе (со вкусом свежего лайма и без неприятного зеленого пищевого красителя) замените лимонный сок соком от 7 до 8 лаймов. Замените апельсиновый сок водой. Лимонное желе Мейер с лавандой Очень сладкие, менее кислые лимоны Мейера также чудесны в этом желе, особенно с травяно-цветочным вкусом лаванды. Просто замените обычные лимоны Мейерсом. Вам может понадобиться один или два дополнительных лимона, так как лимоны Мейера обычно меньше. Вместо того, чтобы замачивать базилик в соке, добавьте 1 столовую ложку сушеных бутонов пищевой лаванды. Процедите через 10 минут и действуйте, как указано выше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4-5 больших лимонов, сочных (3/4 стакана / 180 мл)
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 1 1/2 стакана (25 г) свободно упакованных листьев базилика, плюс еще немного для подачи
- 1/2 стакана (120 мл) апельсинового сока без мякоти
- 3 чайные ложки порошкообразного желатина
- Взбитые сливки, подавать к столу