Лимонно-черничный торт с белой шоколадной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пахта делает торт нежным, а сливочный сыр придает глазури великолепную текстуру.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука две формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма; дно выстелить кругами пергаментной бумаги.
Просейте первые 4 ингредиента в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно добавьте сахар, взбивая до однородной массы, время от времени соскабливая края миски. Взбейте лимонный сок и цедру, затем яйца по 1 за раз. Продолжайте взбивать до тех пор, пока хорошо не смешается. Взбейте сухие ингредиенты в 4 приема попеременно с пахтой в 3 приема. Сложите ягоды. Переложите тесто в кастрюли. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Остудить пирожки в кастрюлях на стойках.
Для глазури:
Размешайте белый шоколад в верхней части пароварки, поставленной над едва кипящей водой, пока он почти не растает. Вынуть из-под воды и перемешать до однородной массы. Остыть до теплого. Взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до однородной массы. Взбейте лимонный сок, затем остывший белый шоколад.
Выверните лепешки на рабочую поверхность. Снимите пергамент. Выложите 1 слой торта плоской стороной вверх на блюдо. Намазать 1 стаканом глазури. Сверху выложить второй слой торта плоской стороной вниз. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. При желании украсьте дополнительно черникой и ломтиками лимона. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть куполом торта, поставить в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/3 стакана муки для торта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана сахара
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка (в упаковке) тертой лимонной цедры
- 4 больших яйца
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки пахты
- 2 1/2 стакана свежей черники