Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-черничный торт с белой шоколадной глазурью

Пахта делает торт нежным, а сливочный сыр придает глазури великолепную текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука две формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма; дно выстелить кругами пергаментной бумаги.

Просейте первые 4 ингредиента в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно добавьте сахар, взбивая до однородной массы, время от времени соскабливая края миски. Взбейте лимонный сок и цедру, затем яйца по 1 за раз. Продолжайте взбивать до тех пор, пока хорошо не смешается. Взбейте сухие ингредиенты в 4 приема попеременно с пахтой в 3 приема. Сложите ягоды. Переложите тесто в кастрюли. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Остудить пирожки в кастрюлях на стойках.

Для глазури:

Размешайте белый шоколад в верхней части пароварки, поставленной над едва кипящей водой, пока он почти не растает. Вынуть из-под воды и перемешать до однородной массы. Остыть до теплого. Взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до однородной массы. Взбейте лимонный сок, затем остывший белый шоколад.

Выверните лепешки на рабочую поверхность. Снимите пергамент. Выложите 1 слой торта плоской стороной вверх на блюдо. Намазать 1 стаканом глазури. Сверху выложить второй слой торта плоской стороной вниз. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. При желании украсьте дополнительно черникой и ломтиками лимона. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть куполом торта, поставить в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/3 стакана муки для торта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка (в упаковке) тертой лимонной цедры
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки пахты
  • 2 1/2 стакана свежей черники

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками