Жареный радиккио с капустой, квашеная капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Капуста и радиккио прекрасно справляются с грилем; прямой жар делает их края обугленными и хрустящими, в то время как внутренние листья становятся нежными и остаются нетронутыми. Замачивание капусты важно для того, чтобы пар мог накапливаться и готовиться через жесткие стебли, когда листья поджариваются. Поскольку капуста и радиккио-это слегка горьковатая зелень, они подходят к заправке в стиле квашеной капусты так же хорошо, как и капуста.
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте уксус, ягоды можжевельника, семена тмина, семена горчицы, тимьян, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения и варите, пока сахар и соль не растворятся, 1-2 минуты. Снять с огня. Дайте настояться 15 минут, затем процедите в небольшую миску, отбросив твердые частицы. Медленно взбейте в оставшиеся 1/2 стакана растительного масла, пока не превратится в эмульсию.
2. Нагрейте гриль до высокой температуры для прямого гриля.
3. смажьте срезанные бока радиккио маслом и приправьте солью и перцем. Жарить на гриле, срезанной стороной вниз, до золотисто-коричневого цвета и слегка обуглившейся, 2-3 минуты. Смажьте верхушки маслом,переверните радиккио и продолжайте жарить на гриле, пока он не прогреется, еще 2-3 минуты. Снимите с гриля. Тонко нарежьте радиккио и положите его в миску.
4. выньте капусту из воды и слегка встряхните, чтобы снять часть воды. Посолить, поперчить и выложить на гриль. Варить до тех пор, пока слегка не завянет и не обуглится со всех сторон, около 30 секунд с каждой стороны. Снимите с гриля. Тонко нарежьте и добавьте к радиккио.
5. Добавить соус с радиккио и капусту и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут,чтобы ароматы слились.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка рапсового масла, плюс еще для чистки зубов
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 8 ягод можжевельника
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1-2 столовые ложки сахара по вкусу
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 головки радиккио, разрезанные вдоль пополам
- 2 больших пучка капусты, замоченных в холодной воде