Бифштекс из Бока Криса Лилли и шиитаке якитори
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда Крис Лилли стоит у гриля и говорит вам: «Вернись и перекуси, когда оно будет готово», он не ведет вежливую болтовню. Отнеситесь к нему серьезно. Спросите его, когда он будет готов, и постарайтесь быть там. Крис вместе со свекром Доном Маклемором и командой по приготовлению барбекю на соревнованиях Большого Боба Гибсона привез домой столько конкурсных наград в области кулинарии и соусов в свой родной город Декейтер, штат Алабама, что мы сбились со счета. Крис отточил свои кулинарные навыки, чтобы выйти за рамки базовых превосходных домашних вкусов свинины и курицы, приготовленных на гриле в Алабаме. Этот рецепт стейка на гриле представляет собой идеальное сочетание аутентичного азиатского вкуса и техники приготовления на гриле. Если вы когда-нибудь наслаждались жареными мясными шашлыками на азиатском фермерском рынке - например, в Гуанчжоу - это блюдо оставит у вас хорошие воспоминания и восхитит вас. Версия Криса не имеет себе равных!
Поместите от 12 до 14 (4-дюймовых) шампуров в воду, чтобы они замочились.
Разрежьте шляпки грибов шиитаке пополам и положите их в миску для смешивания. В средней кастрюле смешайте ингредиенты маринада и доведите до кипения; варите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите с огня и залейте горячей жидкостью шляпки грибов. Маринуйте в течение 20 минут.
Разрежьте стейк фланга поперек волокон в 1/4-дюймовые полосы. Нарежьте верхушки зеленого лука на кусочки размером 1 дюйм.
Выньте грибы из маринада и отложите маринад в сторону. Используйте шампур, чтобы проткнуть бок стейка в конце полосы. Затем проткните кусочек шляпки гриба, а затем верхушку зеленого лука. Сплетите полоску бокового стейка вокруг гриба и зеленого лука и продолжайте насаживать гриб, зеленый лук и боковой стейк до тех пор, пока полоска стейка не закончится. Слегка приправьте шампуры солью и перцем.
Разогрейте горячий гриль. Окуните каждый шампур в оставшийся маринад и поставьте на гриль на прямой огонь. Жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны или пока стейк не подрумянится. Снимите шампуры с гриля и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 28 шляпок грибов шиитаке