Шоколадный Пирог С Мороженым "Кузнечик"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очень важно, чтобы этот пирог был заморожен перед нарезкой. Если вы часто заходите в морозильник и выходите из него, это может занять больше одного дня; ошибитесь на всякий случай!
Измельчите какао, 1 столовую ложку сухого солодового молока (если используете) и две трети Орео в кухонном комбайне до грубого измельчения без остатка крупных кусочков. При работающем двигателе постепенно добавляйте сливочное масло; обрабатывайте, соскабливая стороны один раз, пока смесь не станет напоминать влажный песок (не переусердствуйте). Очень плотно вдавите смесь в дно и 1 1/2" вверх по бокам сковороды пружинной формы. Заморозить до твердости, 20-25 минут.
Тем временем очистите стенки контейнеров от мороженого. Разрежьте мороженое на 2" кусочка и положите в среднюю миску. Дайте постоять до легкого размягчения, около 5 минут, затем перемешайте деревянной ложкой или большой резиновой лопаточкой до консистенции густого теста для торта. Оставшиеся Орео разломать на крупные кусочки, сложить в мороженое вместе с мятными леденцами.
Соскоблите мороженое в корочку; гладкая верхушка. Заморозить до твердости, по крайней мере, на 1 день.
Непосредственно перед подачей на стол положите шоколад, кукурузный сироп, соль и оставшуюся 1 столовую ложку сухого солодового молока (если используете) в среднюю миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле, залейте шоколадом. Дайте постоять, пока шоколад не растает, около 5 минут; взбейте до однородной массы. Полейте пирог и разложите по краям. Заморозить, пока ганаш не станет твердым на ощупь, 10-15 минут. Разрежьте пирог на дольки горячим сухим ножом для подачи (запустите нож под горячую воду и вытрите насухо между ломтиками).
Вперед
Тарт (без ганаша) можно приготовить на 1 неделю вперед. После затвердевания заверните в пластик; держите замороженным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки сухого солодового молока, разделенные (по желанию)
- 1 (14,3 унции) упаковка Ореос, разделенная
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 пинты зеленого мятного мороженого
- 15 Andes crème de menthe thins или 8 After Eight mint chocolate thins
- 4 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- Щепотка кошерной соли
- 1/2 стакана жирных сливок