Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Пирог С Мороженым "Кузнечик"

Очень важно, чтобы этот пирог был заморожен перед нарезкой. Если вы часто заходите в морозильник и выходите из него, это может занять больше одного дня; ошибитесь на всякий случай!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите какао, 1 столовую ложку сухого солодового молока (если используете) и две трети Орео в кухонном комбайне до грубого измельчения без остатка крупных кусочков. При работающем двигателе постепенно добавляйте сливочное масло; обрабатывайте, соскабливая стороны один раз, пока смесь не станет напоминать влажный песок (не переусердствуйте). Очень плотно вдавите смесь в дно и 1 1/2" вверх по бокам сковороды пружинной формы. Заморозить до твердости, 20-25 минут.

Тем временем очистите стенки контейнеров от мороженого. Разрежьте мороженое на 2" кусочка и положите в среднюю миску. Дайте постоять до легкого размягчения, около 5 минут, затем перемешайте деревянной ложкой или большой резиновой лопаточкой до консистенции густого теста для торта. Оставшиеся Орео разломать на крупные кусочки, сложить в мороженое вместе с мятными леденцами.

Соскоблите мороженое в корочку; гладкая верхушка. Заморозить до твердости, по крайней мере, на 1 день.

Непосредственно перед подачей на стол положите шоколад, кукурузный сироп, соль и оставшуюся 1 столовую ложку сухого солодового молока (если используете) в среднюю миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле, залейте шоколадом. Дайте постоять, пока шоколад не растает, около 5 минут; взбейте до однородной массы. Полейте пирог и разложите по краям. Заморозить, пока ганаш не станет твердым на ощупь, 10-15 минут. Разрежьте пирог на дольки горячим сухим ножом для подачи (запустите нож под горячую воду и вытрите насухо между ломтиками).

Вперед

Тарт (без ганаша) можно приготовить на 1 неделю вперед. После затвердевания заверните в пластик; держите замороженным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки сухого солодового молока, разделенные (по желанию)
  • 1 (14,3 унции) упаковка Ореос, разделенная
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 пинты зеленого мятного мороженого
  • 15 Andes crème de menthe thins или 8 After Eight mint chocolate thins
  • 4 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
  • Щепотка кошерной соли
  • 1/2 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками