Блинчики На Пахте В Стиле Закусочной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти блины очень пушистые благодаря рюмке сельтерской. Их большой размер является классическим для обедающих, но вы можете сделать меньшие, более легкие в переворачивании блины, зачерпнув 1/4 стакана теста на сковородку.
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Вилкой взбейте яйца, пахту, сельтерскую воду, ваниль и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла в средней миске. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и взбейте до однородной массы (тесто будет слегка комковатым).
Нагрейте большую сковороду или 2 чугунные или антипригарные сковородки на среднем огне; смажьте маслом. Работая порциями, зачерпните 1/2 стакана теста на сковородку; варите, пока на поверхности не образуются пузырьки и не лопнут, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 2 1/2-3 минуты. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета на дне, еще 2-2 1/2 минуты. Переложите блины на тарелки или блюдо и смажьте верхушки сливочным маслом. Подавать вместе с кленовым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яйца
- 1 3/4 стакана пахты
- 1/2 стакана холодной сельтерской воды или содовой
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще
- Чистый кленовый сироп (для сервировки)