Ванильно-Пахтовый листовой торт с малиной и апельсиновой глазурью из сливочного сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта версия нашей вкусной ванильно-клубничные пирожные он просто покрыт сверху оранжевой глазурью из сливочного сыра и малины. Его так легко подавать прямо из кастрюли,что делает его идеальным для барбекю на заднем дворе и потлаков.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Посыпьте мукой сковороду размером 13х9 дюймов, вытряхивая излишки. Взбейте разрыхлитель, соду, соль и оставшиеся 2 стакана муки в средней миске.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло и 1 1/2 стакана сахарного песка в большой миске, соскабливая края миски по мере необходимости, до легкого и сливочного состояния, около 5 минут. Добавьте яичные желтки в 2 приема, соскабливая миску после каждого. Взбейте ваниль.
Уменьшите скорость миксера до минимума, затем добавьте сухие ингредиенты в 2 добавления попеременно с пахтой в 2 добавления, соскабливая стороны чаши по мере необходимости.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки в другой большой миске до образования мягких пиков, 2-3 минуты. Медленно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка и продолжайте взбивать до образования жестких глянцевых пиков, еще около 3 минут. Сложите половину яичных белков в мучную смесь, затем аккуратно сложите оставшиеся яичные белки.
Соскоблите тесто в подготовленную кастрюлю; гладкая поверхность. Выпекать, вращая сковороду наполовину и накрывая фольгой в течение последних 15 минут выпечки, до золотисто-коричневого цвета, твердого на ощупь, и тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 35-40 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть.
Сделайте ванильный сироп:
Смешайте сахарный песок и 1/4 стакана воды в средней кастрюле. Соскоблите семена ванили, добавьте стручок и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут. Отставить в сторону, чтобы остыть. Выбросьте стручок перед использованием.
Сделайте апельсиновую глазурь из сливочного сыра:
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ваниль. Уменьшите скорость миксера до минимума и взбейте сахарную пудру, соскабливая миску по мере необходимости, до легкого и пушистого состояния, 2-3 минуты.
Соберите торт:
Используя кондитерскую щетку, смажьте верх охлажденного торта 2 столовыми ложками ванильного сиропа; оставшийся сироп оставьте для другого использования. Выложите глазурь поверх торта, декоративно закручивая. Сверху выложите малину и съедобные цветы, если используете.
Вперед
Торт можно приготовить на 3 дня вперед; плотно завернуть в пластик и охладить или заморозить до 2 недель. Сироп можно приготовить на 5 дней вперед; хранить в герметичном контейнере и охладить. Глазурь можно сделать на 3 дня вперед; накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности,и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки белой муки, плюс больше для кастрюли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 3/4 стакана сахарного песка, разделенного пополам
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан кефира