Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Микроволновая Курица Пикката

Сочные куриные котлеты со всеми яркими, солеными вкусами классической пиккаты возможны и без плиты-все, что вам нужно, это микроволновая печь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выложите спаржу ровным слоем в форму для запекания. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем, затем выложите ровным слоем поверх спаржи. Полейте лимонным соком и сверху выложите ломтики лимона и каперсы.

Накройте полиэтиленовой пленкой, проделайте небольшое отверстие в центре и поставьте в микроволновку на максимум на 2 минуты. Выньте из микроволновки, переверните и поверните кусочки курицы, снова заверните и поставьте в микроволновку на максимум еще на 2 минуты. Проткните курицу ножом для очистки овощей; Если соки не становятся прозрачными, продолжайте разогревать в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд.

Переложите курицу, спаржу и ломтики лимона на сервировочное блюдо; сразу же взбейте сливочное масло в жидкость в форме для запекания до тех пор, пока оно не растает. Добавьте петрушку, затем полейте курицу и подавайте на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций спаржи, обрезанной, разрезанной пополам вдоль
  • 4 (толщиной 1/4 дюйма) куриные котлеты (около 12 унций)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 6 тонких ломтиков лимона
  • 2 чайные ложки осушенных каперсов
  • 2 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья