Микроволновая Курица Пикката
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочные куриные котлеты со всеми яркими, солеными вкусами классической пиккаты возможны и без плиты-все, что вам нужно, это микроволновая печь.
Выложите спаржу ровным слоем в форму для запекания. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем, затем выложите ровным слоем поверх спаржи. Полейте лимонным соком и сверху выложите ломтики лимона и каперсы.
Накройте полиэтиленовой пленкой, проделайте небольшое отверстие в центре и поставьте в микроволновку на максимум на 2 минуты. Выньте из микроволновки, переверните и поверните кусочки курицы, снова заверните и поставьте в микроволновку на максимум еще на 2 минуты. Проткните курицу ножом для очистки овощей; Если соки не становятся прозрачными, продолжайте разогревать в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд.
Переложите курицу, спаржу и ломтики лимона на сервировочное блюдо; сразу же взбейте сливочное масло в жидкость в форме для запекания до тех пор, пока оно не растает. Добавьте петрушку, затем полейте курицу и подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций спаржи, обрезанной, разрезанной пополам вдоль
- 4 (толщиной 1/4 дюйма) куриные котлеты (около 12 унций)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 6 тонких ломтиков лимона
- 2 чайные ложки осушенных каперсов
- 2 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки