Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Nduja лосося с маринованной смородины

Ндуджа традиционно готовится из свинины, но поскольку лосось-жирная рыба, он тоже хорошо работает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите лосось в блендер. Доведите Чили, сливки, сливочное масло, паприку и кошерную соль до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растопить масло (при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы смесь не закипела). Сразу же перелейте в блендер и смешайте на низкой скорости, чтобы объединить. Увеличьте скорость и смешивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и эмульгированной (она должна быть гладкой и растекающейся). Переложить ндуджу в герметичный контейнер, накрыть крышкой и охладить до застывания, 1 1/2–2 часа.

Тем временем положите смородину в небольшую миску. Доведите уксус до кипения в небольшой кастрюле и залейте смородину; дайте постоять, пока не набухнет, около 30 минут. Смородину слить.

Выложите ндуджу на крекеры и сверху посыпьте укропом, зеленым луком и маринованной смородиной. Посыпать морской солью.

Вперед

Nduja можно сделать на 2 дня раньше. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (7 унций) филе лосося без кожи, удаленные булавочные кости, мелко нарезанные
  • 8 упакованных в масло калабрийских чили или 1 свежий чили Фресно, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 чайные ложки испанской паприки горячего копчения
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана сушеной смородины
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • Крекеры с тмином, веточки укропа и тонко нарезанный зеленый лук (для подачи)
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора