Nduja лосося с маринованной смородины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ндуджа традиционно готовится из свинины, но поскольку лосось-жирная рыба, он тоже хорошо работает.
Поместите лосось в блендер. Доведите Чили, сливки, сливочное масло, паприку и кошерную соль до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растопить масло (при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы смесь не закипела). Сразу же перелейте в блендер и смешайте на низкой скорости, чтобы объединить. Увеличьте скорость и смешивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и эмульгированной (она должна быть гладкой и растекающейся). Переложить ндуджу в герметичный контейнер, накрыть крышкой и охладить до застывания, 1 1/2–2 часа.
Тем временем положите смородину в небольшую миску. Доведите уксус до кипения в небольшой кастрюле и залейте смородину; дайте постоять, пока не набухнет, около 30 минут. Смородину слить.
Выложите ндуджу на крекеры и сверху посыпьте укропом, зеленым луком и маринованной смородиной. Посыпать морской солью.
Вперед
Nduja можно сделать на 2 дня раньше. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (7 унций) филе лосося без кожи, удаленные булавочные кости, мелко нарезанные
- 8 упакованных в масло калабрийских чили или 1 свежий чили Фресно, мелко нарезанный
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 чайные ложки испанской паприки горячего копчения
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/4 стакана сушеной смородины
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- Крекеры с тмином, веточки укропа и тонко нарезанный зеленый лук (для подачи)
- Посыпав крупной морской солью