Мидии на пару с укропом и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Де Лаурентис использует Перони, итальянское пиво, для этого 20-минутного блюда, но любое легкое светлое пиво будет работать и идеально сочетаться с напитком.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до появления аромата и начала размягчения, около 2 минут. Добавьте чеснок, посолите и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте мидии и осторожно перемешайте один или два раза, чтобы покрыть маслом. Влейте пиво и еще раз перемешайте, чтобы покрыть. Накройте кастрюлю и варите мидии, помешивая до середины, пока они не откроются, около 3 минут. (Выбросьте все мидии, которые не открываются.) Добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешивайте, пока масло не расплавится в кастрюльном соусе и мидии не покроются.
Переложите мидии и соус в сервировочную миску и сверху посыпьте эстрагоном. Подавайте с хлебом рядом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица укропа, мелко нарезанная
- 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Кошерная соль
- 2 фунта мидий, очищенных, ободранных
- 1 чашка итальянского пива
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
- Поджаренные ломтики хлеба в деревенском стиле (для сервировки)