Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии на пару с укропом и эстрагоном

Де Лаурентис использует Перони, итальянское пиво, для этого 20-минутного блюда, но любое легкое светлое пиво будет работать и идеально сочетаться с напитком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до появления аромата и начала размягчения, около 2 минут. Добавьте чеснок, посолите и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

Добавьте мидии и осторожно перемешайте один или два раза, чтобы покрыть маслом. Влейте пиво и еще раз перемешайте, чтобы покрыть. Накройте кастрюлю и варите мидии, помешивая до середины, пока они не откроются, около 3 минут. (Выбросьте все мидии, которые не открываются.) Добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешивайте, пока масло не расплавится в кастрюльном соусе и мидии не покроются.

Переложите мидии и соус в сервировочную миску и сверху посыпьте эстрагоном. Подавайте с хлебом рядом для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица укропа, мелко нарезанная
  • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Кошерная соль
  • 2 фунта мидий, очищенных, ободранных
  • 1 чашка итальянского пива
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
  • Поджаренные ломтики хлеба в деревенском стиле (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья