Лепешка с фасолью Фава, огурцами и бурратой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фасоль Фава, скорее всего, потребует поездки на фермерский рынок и займет некоторое время, чтобы очистить ее. Сахарный горошек, нарезанный кусочками размером с укус, - прекрасная альтернатива.
Варить фасоль Фава в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 4 минут. Используя сетчатое сито, переложите на дуршлаг, поставленный в миску с ледяной водой. Слейте воду и очистите. Смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки масла и половину фасоли Фава в средней миске и слегка разомните вилкой. Добавьте оставшиеся бобы Фава, приправьте кошерной солью и перцем.
Смешайте огурцы и уксус в средней миске, приправьте кошерной солью. Дайте постоять, пока немного не размягчится, 10-12 минут.
Приготовьте гриль для среднего, непрямого нагрева (для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными); слегка смажьте решетку маслом. Работая с 1 куском теста за раз, аккуратно растяните его примерно до овала размером 10х8 дюймов. Жарьте на гриле на прямом огне, поворачивая и вращая по мере необходимости, пока хлеб не станет жестким и обе стороны слегка обуглятся, в общей сложности около 3 минут. Перейдите на косвенный огонь,чтобы сохранить тепло, пока вы жарите оставшийся кусок теста.
Переложите лепешки на рабочую поверхность. Разорвите буррату на кусочки и разделите между лепешками; сверху положите смесь бобов Фава, огурцы и базилик. Посыпать кунжутом, морской солью и перцем.
Вперед
Фасоль Фава можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки очищенных от скорлупы бобов Фава (примерно от 2 фунтов стручков)
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для гриля
- Свежемолотый черный перец
- 2 персидских огурца, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1/2 чесночно-травяного Наана или 1 фунт магазинного теста для пиццы комнатной температуры, разрезанного пополам
- 2 (8 унций) шарика буррата или свежей моцареллы, слить воду
- Листья базилика (для сервировки)
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
- Посыпав крупной морской солью