Ароматный медицинский суп из креветок и лапши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошо приправленный бульон и крепкое пюре из кешью добавляют многослойный аромат этому согревающему супу.
Поджарьте гвоздику, кардамон, бадьян, перец чили, корицу и перец горошком в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте кинзу, лук-шалот, чеснок, лимонник, имбирь, бульон и рыбный соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, 1-1 1/2 часа. Процедите в большую миску, давя на твердые частицы. Верните бульон в кастрюлю, посолите и поперчите.
Сделайте пасту:
Измельчите орехи кешью в кухонном комбайне до очень мелкого помола. Добавьте лук-шалот, Чили, лимонник, имбирь, коричневый сахар и креветочную пасту. Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне и варите пасту, помешивая, пока она не начнет коричневеть, около 2 минут.
Собирать:
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой. Доведите бульон до кипения, добавьте креветки и варите до готовности около 2 минут. Разделите лапшу между мисками. Добавьте по 2 столовые ложки пасты в каждую и разлейте бульон; перемешайте, чтобы добавить пасту. Сверху положить креветки, ростки, зеленый лук и зелень, приправить перцем. Подавать с маслом чили и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 целых гвоздик
- 6 зеленых стручков кардамона
- 4 бадьян стручки
- 3 сушеных чили де Арбол
- 2 (3-дюймовые) палочки корицы
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 пучок кинзы
- 3 средних лука-шалота, разрезанных пополам через концы корней
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 (6-дюймовые) кусочка лемонграсса, жесткий наружный слой удален, слегка разбит
- 1 (4-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
- 12 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец