Шоколадный Пирог " Кремовое Яйцо”
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот декадентский десерт передает вкус некоей любимой пасхальной конфеты в виде элегантного пирога с хрустящей корочкой печенья.
Разогрейте духовку до 350°F. Сковороду для пирога смазать сливочным маслом. Измельчите печенье и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока печенье не станет мелко измельченным. При работающем двигателе медленно влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Используя мерный стаканчик, плотно вдавите смесь печенья в нижнюю и верхнюю стороны сковороды для пирога. Выпекать корочку до затвердения, около 10 минут. Переложите кастрюлю на решетку и дайте остыть 15 минут.
Сделайте начинку:
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте кукурузный сироп, сливочный сыр, сливочное масло, ваниль и соль в большой миске, соскабливая края миски по мере необходимости, пока они не смешаются, 1-2 минуты. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на слабом огне 1-2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 1-2 минуты. Переложите 1/2 стакана начинки в среднюю миску. Переложите оставшуюся начинку в кондитерский или большой закрывающийся пластиковый пакет; это начинка "яичный белок".
Добавьте желтый и красный пищевые красители по несколько капель за раз в начинку миски, чтобы они соответствовали цвету оранжевого яичного желтка. Переложите” желтковую " начинку в другое тесто или большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сделайте шоколадный ганаш и соберите пирог:
Нагрейте оба шоколада в средней жаропрочной миске, поставленной над средней кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте воде касаться миски), помешивая лопаточкой, пока шоколад не расплавится.
Тем временем разогрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не прогреются и на поверхности не начнут появляться мелкие пузырьки.
Добавьте соль в растопленный шоколад, затем снимите с огня и постепенно взбейте сливки до однородной массы. Взбейте сливочное масло, затем кукурузный сироп до однородной массы.
Налейте 1 1/2 стакана ганаша в охлажденную корочку; оставшийся ганаш оставьте в миске. Остудите начиненную корочку до полного застывания, около 30 минут.
Отрежьте концы кондитерских мешков, чтобы создать отверстие 3/8 дюйма. Трубочка” желтка "заполняется плотной спиралью в центре пирога, чтобы создать оранжевый "желток" около 3 дюймов в ширину и 1/2 дюйма в толщину. Трубка" яичный белок "заполняет вокруг "желтка" тугую спираль толщиной около 1/2 дюйма, оставляя около 1/2" кольца шоколада, виднеющегося вокруг “яичного белка” по краям пирога.
Поставьте миску с ганашем над кастрюлей с едва кипящей водой; нагрейте ганаш, помешивая, пока он легко не выльется. Залейте начинку до тех пор, пока она не покроется; не переливайте. Охладите до полного застывания, по крайней мере, 3 часа. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут перед подачей на стол.
Вперед
Тарт можно сделать на 1 день вперед. Охладите до полного застывания, затем свободно накройте полиэтиленовой пленкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще для сковороды
- 6 унций шоколадного вафельного печенья (около 28 печений), крупно раскрошенного
- Щепотка кошерной соли