Чечевичный Кильбассуле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все удовлетворение от сытного, богатого, бобового касуле без каких-либо кропотливых часов сборки и приготовления пищи. Обязательно поищите черную белугу или французскую зеленую чечевицу; они великолепны на вкус и держат свою форму.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте ¼ стакана масла в большой голландской духовке на среднем огне до копчения. Добавить грибы и варить, не мешая, до золотистого цвета снизу, около 5 минут. Переверните грибы и готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся с другой стороны, около 5 минут. Приправьте грибы ½ ч. л. соли, переложите на тарелку.
Добавьте 3 ст. масло в ту же кастрюлю и добавить колбасу, укладывая в один слой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, не трогая, примерно 3 минуты, пока не подрумянится. Переверните колбасу и готовьте на второй стороне до коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте измельченные луковицы фенхеля, лук, морковь, сельдерей, нарезанный чеснок и 1 ч. посолить и варить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не приобретут какой-либо цвет, 10–12 минут. Добавьте тимьян, паприку и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, примерно 1 минуту, пока паста не потемнеет и не начнет прилипать к дну кастрюли.
Смешайте грибы, чечевицу и 1 ч. л. соли в колбасной смеси и добавьте 8 стаканов воды. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой, оставив крышку слегка сдвинутой, и продолжайте варить, помешивая несколько раз, пока большая часть жидкости не впитается и тушеное мясо не станет густым, а чечевица-едва аль денте, 25-30 минут.
Тем временем измельчите хлеб в кухонном комбайне до образования грубых крошек (самые крупные должны быть около ½ дюйма). Переложите панировочные сухари на большой ободчатый противень и разложите ровным слоем. Сбрызните оставшимся ¼ стакана масла и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выпекать до глубокого золотистого цвета, 25-30 минут. Вынуть из духовки и мелко натереть оставшиеся 3 зубчика чеснока поверх панировочных сухарей; перемешать. Добавьте листья фенхеля (вы хотите иметь около ½ стакана) и снова перемешайте.
Равномерно рассыпьте половину панировочных сухарей по тушеному мясу. Переложите кастрюлю в духовку и готовьте тушеное мясо, не накрывая крышкой, пока часть панировочных сухарей не превратится в тушеное мясо и тушеное мясо не начнет пузыриться по краям, 13-15 минут.
Посыпьте рагу оставшимися панировочными сухарями и варите, пока рагу не станет очень густым, 10-15 минут.
Сделайте вперед: Килбассулет можно сделать на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350°F.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана плюс 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 1 фунт. дикие грибы (такие как майтаке или устрица), разорванные на 2" куска
- 2½ ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 фунт колбасы килбаса, нарезанной толщиной 1 дюйм по диагонали
- 1 большая луковица фенхеля, листья мелко нарезанные, луковица мелко нарезанная
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, очищенные, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 11 зубчиков чеснока, 8 тонко нарезанных, 3 оставленных целыми
- 1 ст. л. листьев тимьяна
- 1 ¼ ч. л. испанская паприка горячего копчения
- ½ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 3 ст. л. двойной концентрированной томатной пасты
- 2 стакана черной белуги или французской зеленой чечевицы
- 1 багет, разорванный на 2" куска