Май Тай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наверное, самый известный из всех тики-тропических напитков. Классический-это очень простой и вкусный напиток, созданный Виком Бержероном из Trader Vic's в 1944 году в Окленде, штат Калифорния. История гласит,что Вик создал этот ромовый напиток для своих друзей, приехавших с Таити. Попробовав его, один из его друзей воскликнул: "Maita'I roa ae!", что означает " очень хороший из самых лучших!" Таким образом, Виктория назван пить Май-Тай. К сожалению, многие рестораны и бары по всей стране взяли на себя ряд вольностей с рецептом, делая напитки, которые являются бледными копиями оригинала.
Смешайте серебряный или золотой ром, сок лайма, выдержанный ром, апельсиновый ликер, миндальный сироп и простой сироп в шейкере. Сверху положить лед и энергично встряхнуть. Процедите в стакан для камней, наполненный свежим колотым льдом. При желании сверху можно налить ямайский ром. Украсить веточкой мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция серебряного или золотого рома
- 3/4 унции свежего сока лайма
- 1/2 унции выдержанного рома
- 1/2 унция апельсинового Кюрасао Трипл сек " или " премиум
- 1/2 унции орехового (миндального) сиропа
- 1/4 унции простого сиропа
- Поплавок темного ямайского рома (по желанию)
- Веточка мяты для гарнира