Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Май Тай

Наверное, самый известный из всех тики-тропических напитков. Классический-это очень простой и вкусный напиток, созданный Виком Бержероном из Trader Vic's в 1944 году в Окленде, штат Калифорния. История гласит,что Вик создал этот ромовый напиток для своих друзей, приехавших с Таити. Попробовав его, один из его друзей воскликнул: "Maita'I roa ae!", что означает " очень хороший из самых лучших!" Таким образом, Виктория назван пить Май-Тай. К сожалению, многие рестораны и бары по всей стране взяли на себя ряд вольностей с рецептом, делая напитки, которые являются бледными копиями оригинала.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте серебряный или золотой ром, сок лайма, выдержанный ром, апельсиновый ликер, миндальный сироп и простой сироп в шейкере. Сверху положить лед и энергично встряхнуть. Процедите в стакан для камней, наполненный свежим колотым льдом. При желании сверху можно налить ямайский ром. Украсить веточкой мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 унция серебряного или золотого рома
  • 3/4 унции свежего сока лайма
  • 1/2 унции выдержанного рома
  • 1/2 унция апельсинового Кюрасао Трипл сек " или " премиум
  • 1/2 унции орехового (миндального) сиропа
  • 1/4 унции простого сиропа
  • Поплавок темного ямайского рома (по желанию)
  • Веточка мяты для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой