Бобби Бернс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищешь предлог, чтобы прогнать эти январские бредни? Празднуют ночь Бернса 25 января. Этот напиток-идеальный для любителей шотландского виски-назван в честь знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса, который написал "Auld Lang Syne." Поскольку этот напиток, по сути, представляет собой все спиртные напитки (без сока или миксеров), традиционно его скорее перемешивают, чем встряхивают. Метод здесь, для изготовления бутылочной версии, отклоняется от этого правила, но он эффективен для обслуживания большой группы. К тому же он довольно крепкий!
В кувшине, который вмещает не менее 5 чашек, смешайте скотч, вермут, воду и Бенедиктин и хорошо перемешайте. Используя воронку, перелейте в 1-литровую бутылку ликера или две 750-мл бутылки ликера. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока не остынет.
Для подачи на стол поставьте миску или ведерко для вина, наполненное льдом. Встряхните бутылку, чтобы убедиться, что коктейль хорошо перемешан, затем поставьте ее в лед, чтобы она оставалась охлажденной. Налейте в бокалы для купе или мартини и украсьте каждый напиток лимонной изюминкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций (1 1/2 стакана) шотландского виски
- 12 унций (1 1/2 стакана) сладкого вермута (например, Carpano Antica)
- 5 унций (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) воды
- 2 унции (1/4 стакана) Бенедиктина
- 8 поворотов лимона Для гарнира